ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД Беларуси считает "не вполне уместными" высказывания Тарасюка

Корреспондент.net, 6 марта 2006, 19:01
0
12

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Беларуси Андрей Попов назвал "не вполне уместным" высказывание министра иностранных дел Украины Бориса Тарасюка о недемократичности президентской кампании в Беларуси, передает УНИАН.

Такое мнение Попов высказал сегодня, комментируя высказывая Тарасюка, сделанные накануне в эфире телеканала "1+1".

"Высказывания главы украинского МИД представляются нам не вполне уместными. В них явно просматривается скорее партийно-предвыборный контекст в связи с парламентскими выборами на самой Украине, нежели контекст межгосударственных белорусско-украинских отношений. Также напомню, что на недавнем Всебелорусском народном собрании глава белорусского государства неоднократно подчеркивал братский характер отношений между нашими странами и народами, значительную роль, которую играет Украина в международном торгово-экономическом сотрудничестве Беларуси", - сказал Попов.

Читайте также:

Пресс-секретарь также подчеркнул, что проведение свободных и справедливых выборов в соответствии с законодательством Беларуси и международными обязательствами государства в полной мере отражает стремление белорусской стороны.

"Так что по этому поводу наши желания с Украиной ничем не отличаются. При этом мы также подтверждаем нашу готовность к дальнейшему развитию и упрочению взаимовыгодных, добрососедских и взаимоуважительных отношений с Украиной. Хотели бы надеяться, что и в этом вопросе наши желания с украинской стороной также полностью совпадают", - отметил он.

Ранее, 5 марта, министр иностранных дел Украины Тарасюк 5 марта в прямом эфире телеканала "1+1" заявил, что последние события в Беларуси не дают основания ожидать, что предстоящие президентские выборы в этом государстве будут демократическими.

"В целом мы ожидаем и хотели бы, чтобы выборы в Беларуси состоялись честным и прозрачным образом. Но то, что происходит сегодня, не дает оснований ожидать, что они будут именно такими, поскольку те акции, которые развязаны против представителей оппозиции, даже против кандидатов в президенты, против общественных организаций, против сторонников одного из кандидатов, разгон демонстраций, мирной демонстрации - все это свидетельствует о том, что власть, очевидно, готовится и к недемократическим методам борьбы с оппозицией. Но только результаты выборов покажут", - сказал Тарасюк.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях