ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сожжен офис кандидата в мэры Львова от Януковича

Корреспондент.net, 7 марта 2006, 09:57
0
5

В ночь на вторник, 7 марта, на улице Огирковий во Львове был совершен поджог помещения, в котором находится общественная приемная народного депутата Петра Писарчука и его штаб как кандидата на должность городского председателя Львова.

Писарчук является членом парламентской фракции Партии регионов (лидер - Виктор Янукович) "Регіони України".

В правоохранительных органах сообщили о том, что на месте поджога в настоящее время работает следственно-оперативная группа.

Пока удалось выяснить, что огнем полностью уничтожена вся оргтехника, документация и значительно повреждено помещение. Неизвестно, есть ли пострадавшие и была ли в помещении на момент поджога охрана. Об этом будет сообщено дополнительно.

В Центре общественных связей УМВД во Львовской области также проинформировали, что в субботу, 4 марта, во Львове было совершено нападение и избиение агитатора, который работал на Писарчука. Он получил телесные повреждения, и была изорвана агитационная литература. Милиция расследует оба факта.

Кроме того, накануне во Львове совершено нападение на помещение областного избирательного штаба Коммунистической партии. Секретарь Львовского обкома КПУ Тарас Сапуга сообщил о том, что в ночь на воскресенье, 5 марта, неизвестные забросали камнями помещение офиса областного избирательного штаба КПУ, который находится на улице Коновальца, 7. "Разбиты все окна, обломки камней повредили внутренние стены и мебель офиса. К счастью, пострадавших нет, поскольку помещение ночью не охраняется", - сказал секретарь обкома партии.

"В октябре прошлого года было совершено аналогичное нападение, когда неизвестные разбили окна в помещении, а обломками гранита едва не был травмирован сторож-пенсионер. После этого нападения мы отказались от услуг охранника и обратились к работникам милиции с просьбой усилить патрулирование возле помещения офиса КПУ, где в настоящее время и размещается избирательный штаб КПУ. Однако усиленного патрулирования так и не было, как и не были найдены заказчики и исполнители этой хулиганской выходки", - отметил секретарь Львовского обкома КПУ.

По словам Тараса Сапуги, львовские коммунисты по поводу инцидента направили соответствующее заявление лидеру КПУ и в МВД.

В середине февраля во время визита первого секретаря ЦК Компартии Украины во Львов, в Петра Симоненко бросили пакет с майонезом.

По материалам УНИАН

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях