ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко исключает выдвижение кандидатуры премьера от антипрезидентских сил

Корреспондент.net, 7 марта 2006, 10:38
0
7

Президент Виктор Ющенко исключает возможность выдвижения кандидатуры премьер-министра от антипрезидентских сил в новом парламенте, сообщает УНИАН.

"Это даже теоретически вопрос неправильный - не будет этих сил и не будет этой ситуации", - сказал глава государства в интервью программе "Точка зору" на Первом Национальном телеканале.

По его убеждению, "вопрос сегодня не стоит о реванше... актуальна сегодня та тема, как сделать так, чтобы те силы, которые формируют 60% доверия, - как сформировать модель их коалиции, или хотя бы их приближения друг к другу".

В то же время Ющенко признал, что за последнее время "много было сожжено, много было предано, много посеяно недоверия". Отсюда, по его словам, формировалась "колоссальная плата власти и Президента лично" за время, прошедшее с Оранжевой революции, и до сегодняшнего дня. В значительной мере, по словам главы государства, это была "просто антипрезидентская кампания".

В то же время, отметил украинский лидер, главной задачей на 26 марта, а также на период, который начнется после дня выборов, является то, как все-таки собрать вместе ту "светлую" часть политических сил и идей, которые они отстаивали.

Виктор Ющенко также сказал, что ответственность за проведение честных и прозрачных парламентских выборов лежит в одинаковой степени как на представителях центральной, так и региональной власти.

"Власть понимает, что подготовка эффективных, понятных, четких выборов - это наша ответственность. Это не только ответственность ЦИК - это прежде всего ответственность власти. Потому на последнем собрании с главами областных администраций мы как раз об этом говорили", - заявил глава государства.

При этом он не исключил, что по результатам подготовки к проведению честных и демократичных выборов могут быть принятые кадровые решения.

"Не Ярослав Давыдович будет отвечать за наличие или отсутствие там или где-то урн - будет отвечать за это глава той областной или районной администрации, который не подготовил соответствующие помещения и не сделал все условия для того, чтобы общественность этого региона голосовала нормально", - сказал Президент Украины.

Среди проблем, возникающих сегодня на некоторых участках, Виктор Ющенко отметил недоукомплектованность приблизительно на 10% участковых избирательных комиссий.

По словам Президента, местная власть, хотя и не принимает непосредственное участие в формировании этих комиссий, организует этот процесс, а значит и отвечает за него. На сегодня эти и другие сложности особенно характерны для нескольких областей, среди которых Ривненская и Тернопольская области, отметил Виктор Ющенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях