ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Политолог: В Киеве будет "технологический Омельченко"

Корреспондент.net, 7 марта 2006, 13:27
0
7

Директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала считает, что будущий состав городского совета Киева будет в той или иной мере подконтролен киевскому городскому голове Александру Омельченко, передает Интерфакс-Украина.

На пресс-конференции во вторник, 7 марта, представляя данные исследования агентства "Политические партии Украины: подготовка к местным выборам 2006 года. Выборы в Киевский городской совет", Бала отметил, что согласно данным социологических опросов, Омельченко в третий раз будет киевским городским головой. При этом он отметил, что это будет "технологический Омельченко", поскольку его будут поддерживать люди, которые есть практически во всех партийных списках сил, которые проходят в Киевсовет.

На пресс-конференции были также представлены данные социологического опроса, проведенного с 24 по 27 февраля независимой социологической компанией "Интерсоциосистема - ПС".

Опрос был проведен методом поквартирного анкетирования по квотной выборке по возрасту и полу, и количество опрошенных в каждом районе является пропорциональным к количеству жителей старше 18 лет в каждом из них.

По итогам опроса выяснилось, что на выборах депутатов Киевсовета за Блок Юлии Тимошенко намерены проголосовать 20,1%, блок "Пора-ПРП" - 12,1%, блок "Наша Україна" - 8,4%, блок Леонида Черновецкого - 6,5%, блок "Київ - Європейська столиця" - 4,9%, блок "Громадський актив Києва" - 4,5%, за Социалистическую партию - 3,9%, Партию регионов - 3,5% и Народный блок Литвина - 3,4%. Кроме того, 1,8% респондентов намерены проголосовать против всех, а 11,6% затруднились ответить.

Вместе с тем, эксперты Агентства моделирования ситуаций допускают, что результаты выборов в Киевсовет могут быть отменены, поскольку вложенные ими ресурсы не в полной мере отвечают ожидаемым результатам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях