ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин считает админресурсом информацию об уголовниках

Корреспондент.net, 7 марта 2006, 14:09
0
9

Лидер блока партий "Ми" Владимир Литвин называет административным ресурсом заявления МВД о наличии в избирательных списках людей, которые нарушили законы Украины.

На пресс-конференции в Полтаве Литвин высказал мнение, что милиция должна заниматься своим делом, и если у нее есть какие-то материалы о кандидатах в депутаты, она должна соответствующим образом передать их политической силе, в списках которой находится такой кандидат, или в ЦИК.

"Если есть проблемы, подскажите, скажите", - сказал лидер "Ми", отметив, что сначала очень мощно сообщают о наличии проблем с законом у кандидатов, а затем тихо опровергают это.

"Я рассматриваю это как грубое вмешательство в избирательную кампанию", - сказал Владимир Литвин и добавил, что все это делается избирательно: "у одних видят щепку в глазах, а у других не замечают бревно".

В феврале Министерство внутренних дел в соответствии с запросом председателя Центральной избирательной комиссии Ярослава Давыдовича проверило избирательные списки политических партий и блоков, представители которых баллотируются в Верховную Раду.

На официальном сайте МВД говорится, что 11 кандидатов в списках партий и блоков находятся в розыске, в отношении 37 возбуждены уголовные дела, по которым еще не приняты решения (против 15 дела были возбуждены органами внутренних дел и против 22 - прокуратурой), относительно 41 дела переданы в суд. По данным милиции, в списки также попали 10 человек, имеющих судимости.

В конце декабря 2005 года МВД проинформировало о наличии фигурантов уголовных дел в некоторых избирательных списках на выборы Рады.

По материалам УНИАН

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях