ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Плющ не исключает создания коалиции "Нашої України" и Партии регионов

Корреспондент.net, 7 марта 2006, 14:45
0
7

Народный депутат Иван Плющ считает, что очень близка коалиция Народного союза "Наша Україна", блока Юлии Тимошенко, Партии регионов и блока Владимира Литвина "Ми".

"Какие там социологические исследования, я не буду анализировать, но я не исключаю, что лидером парламентской гонки может быть политическая сила Регионов. Подчеркиваю - не исключаю", - сказал Плющ в интервью интернет-изданию Главред.

 "Когда Ющенко заболел, я говорил так: знаю, что Ющенко крепкий, здоровый и перенесет эту болезнь, но я боюсь, чтобы он не заболел другой болезнью - непроходимостью, так как эти все, что сегодня так говорят, побегут зализывать Ющенко, что я не пробьюсь. К сожалению, я не ошибся", - отметил один из лидеров блока "Костенко-Плюща".

"Поэтому для меня нет сегодня проблемы коалиции, но я хочу вам сказать, что если произойдет то, чего я не исключаю, то я не пробьюсь предлагать свое партнерство в коалиции. Первой, или параллельно с Романом, побежит Юля, или же Роман опередит Юлю, потому что их коалиция очень близка", - заявил Плющ.

На вопрос о том, какая коалиция близка - Регионов и "Нашої України", или Регионов и БЮТ - Иван Плющ сказал: Народный союз "Наша Україна", БЮТ, Партия регионов и "Ми".

Иван Плющ также высказал мнение, что объединение будущей Верховной Рады, создание коалиции, не зависит от Виктора Ющенко. "Это уже зависит не от Виктора Андреевича. Сегодня уже другая Конституция. И хотя Виктор Андреевич весомый субъект, но такая коалиция зависит, в первую очередь, от тех политических сил, которые придут в следующий парламент. И это нельзя сейчас определить", - сказал он.

Парламентарий считает, что коалиция между лидерами парламентской гонки - Партией регионов, "Нашою Україною", БЮТ - может быть в одном случае: "Если Регионы отказываются от амбиции, что премьером должен быть Янукович, а блок Юлии Тимошенко сегодня поймет, что это не выборы премьера, а высшего законодательного органа - Верховной Рады и органов местного самоуправления от села до области. И здесь Юличка ни при чем как премьер. Вот тогда будет коалиция".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях