ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Буш Кучме письма не писал

Корреспондент.net, 2 марта 2001, 13:21
0
9

«Назидательного» письма, которое якобы получил президент Украины Кучма от президента США Буша на самом деле не существует. Об этом заявил докладчик Госдепартамента Ричард Баучер во время брифинга в Госдепартаменте США. Буачер утверждает, что это было устное послание Кучме от Буша, содержащее три темы – что теперешняя ситуация является тестом для Украины по соблюдению права и демократии, что Америка рассчитывает на долгое сотрудничество с демократической Украиной, и о поддержке реформ.

Докладчик Госдепартамента Ричард Баучер заявил во время брифинга, что американские послы передали «устное послание президента Буша президенту Кучме от 27 февраля». По словам Баучера, это послание содержало три главных темы. «Первая из них – о том, что теперешняя ситуация в Украине является для Украины и ее лидеров тестом на соблюдение права закона, демократии и прав человека», сказал Баучер

Второе, по словам Баучера, - то, что в сотрудничестве США  хотели бы видеть Украину независимым, демократическим, рыночно ориентированным государством, соблюдающим верховенство права, и интегрированным в Евро-Атлантические сообщество.

И третье – успех в достижении этих целей и возможность помощи в этом США  зависит от того, какие конкретные шаги предпримет Украина в направлении к значимым реформам, сказал Баучер.

Напомним, что до этого в украинских средствах массовой информации появились сообщения со ссылкой на Администрацию президента о том, что Буш написал письмо Леониду Кучме. В письме американский президент выражает уверенность, что глава украинского государства сделает все возможное для разрешения политической ситуации, сложившейся в стране.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях