ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Симферополе напали на приемную СПУ. Город выбирает Партию регионов, БЮТ и КПУ

Корреспондент.net, 7 марта 2006, 17:32
0
13

В ночь на вторник, 7 марта, неизвестные побили окна общественной приемной Крымской республиканской организации Соцпартии в Симферополе, сообщает УНИАН.

Это обнаружили сотрудники республиканского комитета, когда пришли утром на работу. В 11:25 в общественную приемную позвонили по телефону и грубый мужской голос пригрозил: "Будете играть с политикой, поразбиваем вам головы".

По словам первого секретаря Республиканской организации Социалистической партии Петра Устенко, "это политическая провокация оппонентов СПУ, которые таким образом реагируют на рост популярности социалистов в Крыму".

Он также не исключает, что этот инцидент связан с заявлениями министра внутренних дел Юрия Луценко, который недавно озвучил в Симферополе списки кандидатов в депутаты в крымский парламент, которые имели проблемы с законом.

На симферопольском майдане

Лидерами уличных электоральных симпатий в Симферополе являются Партия регионов, Блок Юлии Тимошенко и Коммунистическая партия Украины.

Об этом сообщил во вторник, 7 марта, председатель Молодежной Центральной избирательной комиссии, лидер Всеукраинского молодежного объединения "Молодежь - надежда Украины" Вадим Гладчук.

По его словам, очередной региональный этап информационно-просветительской акции "Парламентские выборы на майдане" по партийным спискам Молодежная ЦИК под патронатом ВМО "Молодежь - надежда Украины" провела в Симферополе 5 марта. Проходила акция возле Центрального рынка. Всего для голосования было подготовлено 500 бюллетеней, в который было включено 12 политических партий и блоков.

Определение электоральных симпатий в Симферополе продолжалось недолго - немного больше 2 часов, избиратели оказались очень политически активными, сообщил Гладчук.

По его данным, в ящике для голосования было обнаружено 483 бюллетеня, из них в 8 бюллетенях избиратели поставили отметку напротив слов "не поддерживаю ни одной партии и блока". 25 бюллетеней Молодежной ЦИК были признаны недействительными, потому что в них избиратели проголосовали либо одновременно за две или больше партии или блоки, либо внесли незарегистрированные Молодежной ЦИК для участия в предварительных уличных выборах политические партии, в частности, были признаны недействительными 14 бюллетеней с надписью "партия Союз".

В целом в Симферополе за предложенные Молодежной ЦИК политические партии проголосовало 450 избирателей.

Таким образом, согласно обнародованным данным уличного голосования в Симферополе, Партия регионов получила 59,6% голосов; БЮТ - 9,8%; КПУ - 9,3%. Четвертым в рейтинге оказался оппозиционный блок "Не Так!", который набрал 8,0%; пятым - блок Наталии Витренко "Народна опозиція" - 5,8%; потом блок "Наша Україна" - 4,9%.

Не преодолели установленный трехпроцентный барьер на уличных выборах в Симферополе: Социалистическая партия Украины, за которую проголосовали 1,3% симферопольцев; Партия зеленых Украины - 0,9%; Народный блок Литвина - 0,4%. Блок "Євген Марчук - Єдність", Украинский народный блок Костенко и Плюща и Блок Юрия Кармазина не получили ни одного голоса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях