ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Наша Україна": Все заявления Тимошенко являются бездоказательными и манипулятивными

Корреспондент.net, 7 марта 2006, 19:47
0
6

Блок "Наша Україна" называет безосновательными заявления лидера одноименного блока Юлии Тимошенко о переговорах "Нашої України" с Партией регионов о коалиции, передают Українські Новини.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы "Нашої України".

По словам первого заместителя председателя центрального исполкома блока Игоря Жданова, Тимошенко бездоказательно насаждает мнение, что "Наша Україна" ведет переговоры о создании коалиции с Партией регионов.

Жданов заявил, что все обвинения Тимошенко строятся на том, что в проекте коалиционного соглашения, предложенном "Нашою Україною", нет пункта о неведении переговоров с Партией регионов.

Жданов отметил, что в проекте соглашения есть пункт о запрете ведения сепаратистских переговоров с любыми политическим силами, которые не входят в состав оранжевой коалиции, к которым принадлежит и Партия регионов.

По словам Жданова, еще одна манипуляция - обвинения со стороны Тимошенко в строительстве хранилища для отработанного ядерного топлива из других стран, тогда как это хранилище строится только для отработанного ядерного топлива украинских АЭС.

Жданов отметил, что предварительный договор о строительстве хранилища был заключен еще в декабре 2004 года и Тимошенко, находясь на должности премьер-министра, знала об этом и не выступала против договора.

По словам Жданова, по украинскому законодательству, окончательное решение по этому вопросу должен принять парламент, и Тимошенко это хорошо известно.

"Поэтому все заявления Юлии Тимошенко являются бездоказательными и манипулятивными, а значит - направленными на подрыв коалиции оранжевых сил", - сказал он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях