ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Черновецкий находит в праздниках "циничную раздачу бюджетных средств"

Корреспондент.net, 9 марта 2006, 10:56
0
8

Кандидат на пост мэра Киева, депутат Верховной Рады Леонид Черновецкий считает, что столичная власть должна заботиться о киевлянках 365 дней в году, а не только 8 марта, перед выборами, сообщает УНИАН.

В пресс-службе народного депутата сообщили о том, что во вторник, 7 марта, на очередной встрече с избирателями Черновецкий обратился к мэру Киева Александру Омельченко с вопросом относительно того, из каких источников и на основании каких нормативных документов Киевская горгосадминистрация выделяет миллионы гривен на финансирование праздничных мероприятий.

По словам Леонида Черновецкого, соответствующий депутатский запрос, официально направленный Александру Омельченко в письменной форме еще 17 февраля, до сих пор остается без ответа, хотя в соответствии с действующим законодательством, столичный градоначальник должен был отреагировать на него в течение 10 дней.

Депутат отметил, что, с одной стороны, пресс-служба мэрии публикует данные о том, что в текущем году администрация выделила из городского бюджета 180 тыс. гривен на проведение общегородских мероприятий по случаю Международного женского дня 8 Марта, а с другой - существует распоряжение градоначальника №217 от 14.02.2006 о материальной помощи, выделенной почти 300 тыс. киевлян ко Дню защитника отчизны и Международному женскому дню, на общую сумму более 9 млн гривен.

Как считает Леонид Черновецкий, эти праздники городская власть пытается использовать как повод для саморекламы и предвыборной агитации "путем циничной раздачи бюджетных средств".

По поводу этого лидер Блока Леонида Черновецкого заметил: "Я положительно отношусь к массовым мероприятиям и поздравлению жителей с праздниками, однако возникает вопрос - чем руководствуется власть Киева, раздавая такие огромные средства? Ведь в Киеве есть множество других нерешенных проблем, требующих выделения дополнительного финансирования, - помощь малообеспеченным горожанам, реструктуризация жилищно-коммунального хозяйства и многие другие актуальные вопросы".

Черновецкий считает, что подписание распоряжений о помпезных празднованиях в преддверии выборов следует расценивать как использование служебного положения в имиджевых целях и политический популизм.

"Городская власть должна заботиться о киевлянах не только в период избирательной кампании, а в течение всего срока действия своих полномочий. Киевлянки, красоту и неповторимость каждой из которых я очень ценю, заслуживают того, чтобы о них беспокоились и ценили 365 дней в году, а не только 8 марта. Добрые дела нужно соотносить с понятиями морали, чести и достоинства, а не подтасовывать под события ради собственной выгоды. Киевская власть должна не обрекать своих избирателей на жизнь в условиях хронических выборов, а систематически работать над улучшением их материального положения и бытового обслуживания", - сказал он.

Черновецкий заявляет, что его сын не причастен к "Элита-Центру"

Леонид Черновецкий также опроверг информацию в ряде средств массовой информации и листовках, розданных в Киевской горгосадминистрации, о причастности его сына и "Правекс-Банка" к махинациям компании "Элита-Центр".

Кандидат в мэры Киева выразил уверенность в том, что "данная дезинформация является не более чем истерической реакцией высоких чинов КГА (Киевгорадминистрации), узнавших о том, что мой сын - Степан Черновецкий по личной инициативе пошел к следователю и передал весьма важную информацию, которая может способствовать поимке преступников и их сообщников. Но это - следственная тайна".

Черновецкий убежден, что "так называемая утечка информации по поводу того, что мой сын каким-либо образом проходит по делу о махинациях с жильем компании "Элита-Центр", имеет один центр "утечки" - Киевская городская администрация. Совершенно очевидно, что руководители "Элита-Центр" были напрямую связаны с самой верхушкой Киевской государственной администрации, поскольку известно, что в Киеве никто просто так земельные участки получить не может".

Также Леонид Черновецкий заявил, что "Правекс-Банк", почетным президентом которого он является, не обслуживал счета компании "Элита-Центр". Он подчеркнул, что всегда будет отстаивать позицию необходимости всестороннего и публичного расследования, чтобы выяснить, кто является преступником и как возместить деньги людям, которые обязаны были рассчитывать на помощь Киевской мэрии.

Парламентарий также приглашает СМИ на пресс-конференцию 9 марта, на которой лично ответит на все вопросы и сделает несколько важных заявлений. Время и место проведения данной пресс-конференции будет сообщено дополнительно.

Как известно, в результате строительной аферы компании "Элита-Центр" в Киеве пострадали свыше 1,5 тыс. человек. По данным милиции, эта компания заключала с гражданами договоры о паевом участии в строительстве домов в разных районах Киева, однако строительство по этим адресам не велось. Досудебное следствие установило факты двойного и тройного оформления договоров на одни и те же квартиры. Общую сумму средств, которые были получены мошенниками, милиция оценивает в 400 млн гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях