ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвину лучше жить в лесу

Корреспондент.net, 9 марта 2006, 11:07
0
6

"Лучше жить в лесу, лишь бы не видеть то, что происходит", - заявил лидер блока партий "Ми" Владимир Литвин.

Во время посещения Славутича политик сказал, что поддерживает идею провести обучение членам избирательных комиссий через трансляции урока на Первом национальном телевизионном канале Украины.

"Я предложу Центризбиркому, что даже не нуждается в специальном законе - провести ускоренные командные курсы", - сказал Литвин.

Присутствующий мэр Славутича Владимир Удовиченко призвал активнее пользоваться информационными технологиями в этом вопросе, "а то мы живем как в лесу".

"Лучше жить в лесу, лишь бы не видеть то, что происходит", - ответил Владимир Литвин.

Председатель Народного блока Литвина также заявил о том, что поддерживает принятие проекта закона, который упростит некоторые предвыборные процедуры, в частности, печатание бюллетеней и формирование комиссий.

Владимир Литвин высказался в пользу того, чтобы процедура отстранения мэров городов с должности была осложнена. Он выступил за то, чтобы мэра снимали не простым большинством голосов депутатов городского совета, а этот порог был увеличен. Руководитель "Ми" объяснил это тем, что после выборов могут возникнуть конфликты между мэрами и советами городов, которые сформированы по партийным спискам.

Кроме того, спикер украинского парламента сообщил, что считает необходимым принятие Чернобыльского кодекса.

Владимир Литвин подчеркнул, что сегодня необходимо сделать инвентаризацию всего законодательства, касающегося Чернобыля, в том числе, и вопросов социальной сферы, и выйти на принятие Чернобыльского кодекса, в котором бы были четко выписаны все позиции по этой тематике.

Лидер "Ми" напомнил о том, что недавно он принимал участие во встрече с главами парламентов стран СНГ, приуроченной к 20-й годовщине аварии на ЧАЭС, и ощутил, что тема Чернобыля для мира уже закрыта. По словам Литвина, сегодня перед человечеством возникают новые проблемы, "и нам всем не до Чернобыля".

Владимир Литвин также считает, что Украина должна более настойчиво поднимать проблемы Чернобыля перед мировым сообществом, поскольку это проблема не только Украины, но и всего мира.

По материалам Української правди, ЛІГАБізнесІнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях