ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Прокурор: Акция неповиновения Тимошенко - это ее каприз

Корреспондент.net, 9 января 2013, 13:52
0
18
Прокурор: Акция неповиновения Тимошенко - это ее каприз
Фото: АР
Прокурор считает акцию Тимошенко незаконной

Прокуратура Харьковской области назвала незаконной и противоправной акцию гражданского неповиновения, начатую экс-премьером Юлией Тимошенко.

Об этом сегодня, 9 января, заявил на пресс-конференции в Харькове прокурор области Геннадий Тюрин.

"Акция неповиновения Юлии Владимировны Тимошенко, объявленная 8 января, является незаконной и противоправной", - сказал он.

При этом Тюрин подчеркнул, что органы прокуратуры, пенитенциарная служба и медицинские работники заинтересованы в том, чтобы Тимошенко была здорова.

Для этого принимаются все предусмотренные законом методы и меры.

"Вместе с тем, мое глубокое убеждение, что акт неповиновения является капризом Юлии Владимировны, который направлен на формирование ошибочного общественного мнения о том, что, якобы, имели место нарушения прав Юлии Владимировны. Это делается для того, чтобы всячески затянуть судебный процесс, чтобы затянуть время нахождения Юлии Владимировны в больнице, а также сделать все возможное, чтобы был ослаблен режим отбывания наказания", - заявил Тюрин.

Тюрин подчеркнул, что закон один для всех, и все осужденные обязаны его соблюдать.

Он отметил, что язык ультиматумов неприемлем, от кого бы не поступали заявления, и органы прокуратуры, принимая решения, будут руководствоваться исключительно законом.

Напомним, вчера, 8 января, Тимошенко объявила акцию гражданского неповиновения и сообщила об этом в открытом письме, обнародованном ее защитником Сергеем Власенко.

Также Тимошенко заявила, что в больнице ей в косметику добавляют ядовитые вещества. Она отказалась жить в своей палате, переехав в комнату для свиданий.


По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Юлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях