ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Наша Україна" может подать на Партию регионов в суд (обновлено)

Корреспондент.net, 9 марта 2006, 17:57
0
3

Избирательный блок политических партий "Наша Україна" усматривает в рекламных роликах Партии регионов правонарушения, которые могут быть обжалованы в суде.

"В рекламной политике Партии регионов в последнее время мы наблюдаем стратегию запугивания избирателя", - заявил первый заместитель руководителя избирательной кампании блока Роман Зварыч, добавив, что "в этом мы усматриваем предмет для обжалования действий Партии регионов".

Вместе с тем он добавил, что "мы этот вопрос изучаем и вскоре будем готовы принять соответствующее правовое решение".

Комментируя новые рекламные ролики Партии регионов, которые появились на телевизионных каналах, представитель "Нашої України" сказал: "Людей пугают неизбежным скачком цен после 26 марта - и на продукты питания, и на газ, и на коммунальные услуги". По словам Зварыча, "такие "обещания" регионалов ничем не обоснованы".

"Нет абсолютно никаких оснований делать такие безответственные заявления в преддверии трудных парламентских выборов. Это способ известный в украинской политике - путем запугивания получать дешевые и кратковременные дивиденды", - отметил Роман Зварыч.

По его словам, "закон о выборах народных депутатов не только устанавливает четкие параметры, в пределах которых может происходить агитационная работа, но и не менее четко запрещает распространять любую недостоверную, неправдивую информацию". "Я оцениваю информацию, которая подается в рекламных роликах "регионалов", недостоверной и ничем не обоснованной", - сказал он.

"Заявление Зварыча - несерьезно"

Народный депутат Украины из парламентской фракции "Регіони

Виталий Хомутынник говорит, что заявления Романа Зварыча останутся на его совести (Фото Джозефа Сывенького, Корреспондент)

 
України", глава Союза молодежи регионов Виталий Хомутынник считает "несерьезным" заявление первого заместителя руководителя избирательной кампании блока "Наша Україна" Романа Ззарыча о возможности обжалования действий Партии регионов, которая в своих рекламных роликах подает "неправдивую информацию".

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции по случаю форума Житомирской областной организации Союза молодежи регионов Украины "Молодые регионы - перспектива Украины".

В частности, по словам Хомутынника, "я убежден в том, что к Зварычу и его заявлениям в украинском обществе никто серьезно уже не относится и не слушает то, что он говорит". Причиной такого положения вещей депутат считает то, что "Роман Зварыч постоянно врет или говорит какую-то бессмыслицу". Виталий Хомутынник не думает, что нужно что-то обсуждать по поводу упомянутых заявлений или же начинать какую-то дискуссию.

По словам депутата, "реклама Партии регионов является позитивной", а "Нашої України" - "имеет определенную агрессию и настроена на раскол государства".

Виталий Хомутынник убежден, что "реклама "Нашої України" адресована бывшему лидеру Помаранчевой революции Президенту".

Подытоживая сказанное, депутат отметил, что президентскую программу "регионами" определяют "не как десять шагов навстречу людям, а как 10 километров от людей".

Виталий Хомутынник также заявил, что заявления Романа Зварыча "пускай останутся на его совести".

По материалам: Интерфакс-Украина, УНИАН

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях