ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сотрудникам МВД и членам их семей могут разрешить лечиться в санаториях за счет бюджета

Корреспондент.net, 9 января 2013, 17:53
0
35
Сотрудникам МВД и членам их семей могут разрешить лечиться в санаториях за счет бюджета
Фото: Корреспондент.net

Правительство Украины предложило парламенту предоставить работникам органов внутренних дел и членам их семей право на льготное реабилитационное и санаторно-курортное лечение за счет средств государственного бюджета.

Кроме того, Кабмин предложил парламенту сократить численность Министерства внутренних дел на 6,7 тысяч человек до 317,7 тысяч человек. Законопроект предусматривает сокращение численности лиц рядового и руководящего состава на 1,5 тысяч человек.

В пояснительной записке говорится, что необходимость такого сокращения обусловлена передачей функций МВД в сфере гражданства Государственной миграционной службе.

Кабмин также предложил разрешить деятельность предприятий, входящих в сферу управления МВД и предоставляющих социально бытовые услуги (пошив и ремонт форменной одежды, парикмахерские услуги), на территории, где размещаются органы и подразделения милиции.

Кроме того, законопроект предлагает предоставить работникам органов внутренних дел и членам их семей право на льготное реабилитационное и санаторно-курортное лечение за счет средств государственного бюджета.

Правительство, помимо прочего, предлагает исключить из законодательства норму, согласно которой начальник Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД является по должности первым заместителем министра внутренних дел.

Напомним, в декабря депутаты от оппозиции пытались зарегистрировать постановление, которым предусматривалась ликвидация спецподразделения МВД Беркут, однако аппарат парламента отказался регистрировать этот законопроект.

По материалам: Українські новини
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях