ГлавнаяУкраинаПолитика
 

США: Либо Украина победит коррупцию, либо коррупция - Украину

Корреспондент.net, 2 марта 2001, 14:20
0
12

Встретившись вчера с находящимся сейчас в США Александром Морозом, председатель комиссии по безопасности и сотрудничеству в Европе сенатор Бен Кэмпбелл выразил озабоченность текущей политической ситуацией в Украине: «Спустя десятилетие после обретения независимости, Украина остановилась в развитии. Только искоренение коррупции позволит продолжить прогресс и реализовать потенциал страны». |

"Учитывая важность наших отношений с Украиной, я крайне озабочен направлением, в котором может пойти развитие Украины, - заявил Кэмпбелл. – Данные о коррупции, поразившей украинское руководство, «странное» поведение властей при расследовании дела Гонгадзе, преследование ими свободной прессы – все это ставит под вопрос выбор Украины в пользу демократии, уважения прав человека и соблюдения закона».

«Особенно беспокоит беспрецедентная коррупция, пронизавшая все слои украинского общества. Этот страшный порок подрывает веру простых украинцев в идеалы демократии и закрывает двери иностранным инвестициям в страну, - продолжил сенатор. – Политическое руководство Украины нуждается в принятии безотлагательных мер для искоренения коррупции. В противном случае, коррупция станет реальной угрозой демократическому развитию Украины, как независимого государства».

При этом г-н Кэмпбелл сослался на данные, опубликованного на этой неделе ежегодного доклада по состоянию прав человека в странах мира Госдепартамента США. Как следует из документа, украинская власть коррумпирована и причастна к нарушению прав человека в стране.

Г-н Кэмпбелл выразил надежду на то, что украинское руководство приступит, наконец, к серьезному и прозрачному расследованию дела Гонгадзе. Только в этом случае власти могут рассчитывать восстановление к себе доверия. Кроме того, сенатор призвал руководство Украины к подлинному диалогу с оппозицией и использованию лишь конституционных и демократических мер для разрешения политического кризиса в стране. Украина приняла на себя определенные обязательства перед ОБСЕ и должна их соблюдать, в том числе право граждан на выражение мирного протеста, заключил Кэмпбелл.

 

ТЕГИ: сказкаБелая ЦерковьМолода Просвіта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях