ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Опрос: Две трети жителей Донецка проголосует за партию Януковича

Корреспондент.net, 9 марта 2006, 15:26
0
8

Данные опроса, проведенного компанией "Донецкий информационный аналитический центр", свидетельствуют о том, что в Донецке на выборах в Верховную Раду за Партию регионов готовы отдать свои голоса 67% избирателей, передает Интерфакс-Украина.

На пресс-конференции в Донецке директор по исследованиям Центра Сергей Говоруха проинформировал, что на втором месте в предпочтениях респондентов - блок "Народна опозиція" (6%), на 3-м - Коммунистическая партия Украины (4%). За другие партии проголосуют 5% избирателей, против всех - 2%, не будут участвовать в выборах - 3%, затруднились ответить - 13%.

Если бы партия Януковича не участвовала в выборах, блоку Витренко досталось бы 35% голосов
В том случае, если бы Партия регионов не участвовала в выборах, то ее сторонники отдали бы предпочтение таким партиям и блокам: блок "Народна опозиція" - 35%, "Оппозиционный блок "Не Так" - 10%, Компартия - 9%, Народный блок Литвина - 4%, Социалистическая партия - 3%, партия "Віче" - 2%, другие - 3%, против всех - 10%, не пойдут голосовать - 2%, затруднились ответить - 22%.

В ходе опроса 53% жителей Донецка ответили, что никогда не проголосуют за блок "Наша Украина", 12% - за БЮТ, 3% - за блок "Пора-ПРП", 3% - за КПУ, 2% - за Партию регионов.

Также, по данным ДИАЦ, готовность принять участие в выборах в Верховную раду в марте 2006 года выразили 81% жителей Донецка. "Явка, потенциальная, по крайней мере, сейчас демонстрирует очень высокий показатель. И, скорее всего, достаточно высокой будет и реальная явка на выборах в Верховную раду и на выборах городского головы", - сообщил Говорухин.

На выборах городского головы за Александра Лукьянченко готовы проголосовать 45% жителей Донецка. Другие кандидаты в совокупности набрали 3%. Против всех выступят также 3%, не будут принимать участие в выборах 4%, затруднились ответить - 42%.

"Действующий городской голова демонстрирует успешные показатели лидерства... При этом одна из тенденций обращает на себя особое внимание - действующий Городской голова, не проводя активной компании, сумел накопить и увеличить долю твердого электората, тем самым гарантировав себе успех на предстоящих выборах", - заявил Говорухин.

Опрос проводился с 28 февраля по 5 марта 2006 года среди 1 тыс. жителей Донецка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях