ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Хербст считает избирательную кампанию в Украине самой честной за всю историю

Корреспондент.net, 9 марта 2006, 16:03
0
7

Посол Соединенных Штатов в Украине Джон Хербст заявил о том, что нынешняя избирательная кампания является самой честной за всю историю независимой Украины.

На пресс-конференции в Ужгороде, отвечая на вопрос журналистов, американский дипломат сказал, что "украинская власть и украинский народ вообще заслуживают похвалы, поскольку нынешняя избирательная кампания в Украине является самой честной за всю историю независимого государства. Сейчас мы можем увидеть рекламу всех кандидатов и на улицах страны, и на телеканалах. Уже не видно в Украине искаженных публикаций об определенных кандидатах в газетах".

По словам Хербста, остается лишь честно провести именно голосование, хотя для этого необходимо решить проблемы со списками избирателей и сделать так, чтобы участковые избирательные комиссии в Украине работали в полном составе.

Что касается будущего состава украинского правительства, то Джон Хербст заявил, что Соединенные Штаты готовы работать с любым правительством.

Посол допустил, что будущее правительство может состоять из представителей Блока Юлии Тимошенко, "Нашої України" и Партии регионов.

Относительно блока Натальи Витренко "Народна опозиція" Хербст выразил уверенность, что эта сила не преодолеет даже трехпроцентного барьера.

Говоря о деятельности правительства Юлии Тимошенко, посол отметил, что "тогда были приложены значительные усилия администрации для преодоления коррупционной деятельности в Украине, в частности эта деятельность стала более опасной, а цены на коррупционную деятельность выросли. Благодаря правительству Тимошенко выросли таможенные сборы в Украине, что способствовало пополнению украинского бюджета".

По материалам УНИАН

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях