ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Не Так!": Украина может войти в двадцатку стран-лидеров мировой экономики

Корреспондент.net, 9 марта 2006, 16:07
0
9

Оппозиционный блок партий "Не Так!" разработал программу экономического развития Украины до 2012 года, которая призвана обеспечить вхождение Украины в двадцатку стран-лидеров мировой экономики, сообщают Українські Новини.

Один из лидеров блока Юрий Бойко заявил о том, что конечная цель

Юрий Бойко представил программу экономического развития Украины (rpu.org.ua)

 
программы "Новый экономический патриотизм" - вхождение Украины в 2011 году в "Большую двадцатку" стран-лидеров мировой экономики.

Документ состоит из 3 этапов. В ходе первого этапа (2006) планируется принять антикризисные меры с целью достижения высоких уровней экономического роста. Второй этап (2007-2009) предусматривает системные модернизации и выход на новые источники экономического роста. Во время 3 этапа (2009-2011) запланировано: вхождение Украины в "Большую двадцатку", структурная перестройка экономики, индустриальное лидерство в восточно-европейском и черноморском регионах.

Суть программы состоит в снижении налогов и стоимости кредитов для приоритетных отраслей (машиностроение, военно-промышленного комплекса), стимулирование инвестиций в модернизацию основных фондов, создание замкнутого цикла наукоемкого производства.

Согласно документу, государство должно играть роль организатора и соинвестора программ индустриального прорыва.

 "В первую очередь надо стабилизировать ситуацию, поскольку падение промпроизводства, которое впервые за несколько лет зафиксировано в январе по сравнению с январем прошлого года - это очень тревожный симптом. И та тенденция, которая наметилась по увеличению цен на энергоносители, погубит - если не принять решительных мер - любую экономическую программу", - заявил Юрий Бойко.

Он отметил, что для экономики неприемлемы предложения руководителей энергоотрасли об увеличении с 1 апреля на 50% стоимости газа, а с 1 сентября - на 100%. Политик считает эти шаги попыткой переложить непрофессионализм действий при переговорах с Россией и при формировании энергетической стратегии на плечи отечественной экономики. "Первое, что надо сделать - предотвратить попытки такого резкого повышения цен на энергоносители", - заявил Юрий Бойко, слова которого цитирует пресс-служба Республиканской партии Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях