ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В ГПС отреагировали на сообщения о ране в ухе Тимошенко

Корреспондент.net, 10 января 2013, 15:58
0
17
Дело Тимошенко - В ГПС отреагировали на сообщения о ране в ухе Тимошенко
Фото: Reuters
В ГПС заверили, что с гарнитурой все в порядке

В Государственной пенитенциарной службе Украины отреагировали на сообщение от адвоката экс-премьера Юлии Тимошенко Сергея Власенко об якобы уколе в ухе заключенной после использования bluetooth-гарнитуры, сообщили в ведомстве.

"Некоторыми СМИ распространяется информация от защитника осужденной Тимошенко Сергея Власенко о наличии у самой Тимошенко колотой раны (укола) в ухе после пользования ею bluetooth-гарнитурой при осуществлении телефонного звонка с родным 7 января т.г. Эта информация является неправдивой, и об этом говорилось заместителем начальника управления ГПС Украины в Харьковской области Лапинским на брифинге 9 января т.г.", - заявили в ведомстве.

В ГПС также подчеркнули, что сама больная не предъявляла никаких претензий после пользования гарнитурой, однако заявила о якобы полученной травме после возвращения из душевой, где она находилась в знак протеста. Медики после осмотра пациентки нашли у нее незначительное повреждение мочки уха, аппарат отправили на экспертизу.

"По результатам проведенного исследования специалистами ХНИИСЭ было констатировано, что в данном устройстве любых посторонних скрытых колющих, режущих и других предметов, которые могут использоваться не по основному назначению, нет. Кроме этого установлено, что на поверхностях частей и деталей Bluetooth-гарнитуры каких-либо повреждений или деталей, которые могли бы вызвать телесные повреждения при использовании его по назначению, также не установлено. Одновременно, на внутренних и внешних поверхностях исследованной гарнитуры следов растворимых солей "металлических ядов", а также следов буро-красного цвета (похожих на кровь) экспертами также обнаружено не было", - подчеркнули специалисты.

Также врачи предложили передать на экспертизу ватный тампон со следами красного цвета, который Тимошенко предоставила в качестве доказательства, но она отказалась от предложения.

Как сообщалось вчера, 9 января, защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко отметил, что рана в ухе экс-премьера, которая появилась после пользования ею Bluetooth-гарнитурой, является следом от укола.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкотелефонВласенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях