ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Издание выяснило, кто может возглавить вакантные министерства и ведомства

Корреспондент.net, 10 января 2013, 17:29
0
37
Издание выяснило, кто может возглавить вакантные министерства и ведомства
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
В Кабмине остались вакантные должности

Издание Forbes.ua выяснило, кто может возглавить вакантные министерства и ведомства в украинском правительстве.

Forbes.ua пишет, что речь идет о Министерстве промполитики и Министерстве культуры. Кроме того, больше двух месяцев пустует кресло главы Пенсионного фонда и главы Укравтодора.

Должность председателя Пенсионного фонда вакантна с 2 ноября прошлого года, когда Виктор Янукович уволил с этого поста Бориса Зайчука. Главным претендентом на должность председателя Фонда называли Александра Шлапака, назначения которого добивался экс-вице-премьер Сергей Тигипко.

Поставить близкого себе человека на вакантный пост может и нынешний министр соцполитики Наталья Королевская, ведомству которой будет подчинен глава ПФУ. По информации Forbes, обсуждается кандидатура близкого соратника Королевской - седьмого номера в списке ее партии Украина - Вперед! Евгения Суслова. Возможно также, что квота на эту должность достанется Ринату Ахметову, которого в ходе парламентской кампании называли одним из спонсоров Украины - Вперед!. 

Издание пишет, что до формирования нового Кабмина главным претендентом на кресло главы Укравтодора называли Николая Мездрина, нынешнего замглавы ведомства. Мездрин - человек бывшего руководителя Госслужбы Владимира Демишкана, который после парламентских выборов ушел работать в парламент.

Однако, по данным источника, близкого к руководству Укравтодора, его вновь может возглавить Демишкан. Шанс повлиять на назначение нового главы ведомства есть и у главы СКМ Рината Ахметова. Нынешние кураторы Укравтодора - профильный вице-премьер Александр Вилкул и министр инфраструктуры Геннадий Темник - люди, близкие к бизнесмену.

До назначения состава Кабмина в качестве главного претендента на вакантную должность главы Минкульта некоторые регионалы называли экс-министра Михаила Кулиняка. Но теперь в Партии регионов уверены, что в Кабмин экс-министр не вернется. В неофициальных беседах регионалы называют фамилию еще одного претендента - Леонида Новохатько, замглавы Киевской городской государственной администрации.

Forbes.ua пишет, что высоки шансы возглавить Минкультуры и у первого замминистра ведомства - Юрия Богуцкого. После отставки Кулиняка он фактически руководит министерством. Еще один плюс в его пользу - опыт работы на посту руководителя этого министерства в первом правительстве Виктора Януковича.

Подробнее о кандидатах на должности руководителей министерств и ведомств читайте в материале Forbes.ua.

По материалам: Forbes.ua
СПЕЦТЕМА: Отставки и назначения в Кабинете министров Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях