ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Верховная Рада закрыла заседание

Корреспондент.net, 10 января 2013, 18:18
0
35
Верховная Рада закрыла заседание
Фото: фото Алексея Карпюка/Фокус
Рада закрыла заседание

Верховная Рада Украины завершила свою работу и продолжит работу в пятницу, 11 января.

"Уважаемые народные депутаты, время подходит к 18.00, поэтому я объявляю закрытым вечернее заседание Верховной Рады", - сказал председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак.

Перед этим Рыбак сообщил, что во время перерыва депутаты фракции Партии регионов заявили, что во время голосования за досрочное прекращение полномочий Игоря Прасолова (который назначен министром экономического развития и торговли) не сработали карточки.

В свою очередь депутат Партии регионов Юрий Мирошниченко сообщил, что не сработали карточки Владислава Лукьянова, Владимира Демишкана, а также ряда других парламентариев.

Мирошниченко предложил в связи с этим еще раз провести голосование по увольнению Сергея Арбузова с должности главы Национального банка Украины и прекращение депутатских полномочий Демишкана.

В это время лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк заявил, что фракция требует объявить получасовой перерыв, и прямо на трибуне парламента стал писать соответствующее заявление.

Рыбак отметил, что фракция Батькивщина уже использовала свое право на перерыв, и как только депутаты оппозиционных фракций стали приближаться к трибуне, чтоб ее заблокировать, закрыл заседание парламента.

Напомним, что во время сегодняшнего голосования в Верховной Раде депутаты отказались досрочно прекратить полномочия депутата Игоря Прасолова, которому ранее предложили пост министра экономического развития и торговли.

А также украинский парламент не сумел уволить с должности главы Национального банка Украины Сергея Арбузова, которого в конце 2012 года президент Украины Виктор Януковичназначил первым вице-премьер-министром.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях