ГлавнаяУкраинаПолитика
 

КПУ и "Не Так" прогнозируют фальсификацию выборов путем ошибок в списках

Корреспондент.net, 9 марта 2006, 19:19
0
3

Коммунистическая партия и "Оппозиционный блок Не Так!" обвиняют власть в намерении сфальсифицировать выборы путем умышленных ошибок в списках избирателей при переводе имен и фамилий избирателей на украинский язык, передает УНИАН.

Об этом журналистам заявили 2-ой секретарь Центрального комитета КПУ Адам Мартынюк и лидер блока "Не Так" Леонид Кравчук.

По словам Мартынюка, при переводе фамилий избирателей на украинский язык многие из них были включены в избирательные списки с ошибками.

Он добавил, что эти ошибки часто являются курьезными, в частности, фамилия "Воробей" может быть переведена как "Горобец".

Таким образом, по словам Мартынюка, такие ошибки не дадут многим гражданам возможности проголосовать, поскольку они не найдут себя в списках.

Вместе с тем, по его словам, власть не желает поддержать инициативу, чтобы изменения в списки могли вноситься на избирательных участках прямо в день голосования.

По мнению Кравчука, эти ошибки могут использоваться для фальсификации выборов, потому что большинство ошибок допущено в восточных и южных регионах, где избиратели преимущественно поддерживают оппозиционные силы.

"Ставится задание, чтобы на востоке и юге меньше избирателей проголосовало", - отметил Кравчук.

Срыв референдума

Первый заместитель председателя Верховной Рады Адам Мартынюк прогнозирует попытки властей сорвать проведение референдума по вступлению Украины в НАТО.

Об этом он сообщил журналистам.

"Я не верю в то, что такой референдум состоится. Президент не пойдет на это", - заявил он.

По его мнению, Президент Виктор Ющенко и уволенный Радой с должности исполняющего обязанности министра юстиции Сергей Головатый найдут какие-либо юридические причины, чтобы не допустить этого референдума.

Вместе с тем, по прогнозам Мартынюка, референдум бы показал, что только 19-20% граждан поддерживают идею вступления в НАТО, а остальные украинцы - против этого.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях