ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Омельченко: Прицепились, что я старый

Корреспондент.net, 9 марта 2006, 21:12
0
5

Киевский городской голова Александр Омельченко заявляет, что свою "лебединую песню" он еще не спел.

Об этом он сказал сегодня в Киеве на конференции, которая состоялась с участием представителей ПППУ и в присутствии лидера этой партии Анатолия Кинаха.

Во время своего выступления перед присутствующими Омельченко отметил, что ни один из претендентов, который выдвинул свою кандидатуру на должность Киевского городского председателя, не раскрыл "даже теоретически свое видения развития Киева как столицы". По его словам, большинство "вещей и вопросов" от них позорит власть и того, кто ее возглавляет. Но, подчеркнул мэр, не "ошибается тот, кто ничего не делает".

Говоря о своих ошибках, Омельченко отметил, что стратегических ошибок среди них не было.

"Я называю ошибки стратегическими, которые необратимы", - отметил он, продолжая при этом, что были ошибки тактические, которые могут быть исправлены, которые не нанесли вреда государству, которые не вызвали катаклизмов природных или производственных, массовых жертв людей, конфликтов социальных.

"Мы с вами сохранили Киев", - сказал мэр столицы.

По его словам, основной аргумент его оппонентов - "прицепились, что я старый".

"Мне 68 лет в августе. Я нормально себя чувствую. Я хочу работать. Знаю, что делать и буду делать. Я уже по-другому не могу, чтобы не работать", - отметил Омельченко.

По его словам, его просят "уступить город".

"Как это уступить? Каким образом? На каких правах? Я не хочу критиковать, но как можно идти на работу, которой не знаешь? Это аморальность человека, который идет политически, не зная, чего и что потом будет", - сказал Омельченко.

Что касается того, что его называют "узурпатором", то Омельченко сказал, что это ложь, и, подтверждая это, он отметил, "в разговоре с человеком я могу скорее заплакать, чем тот человек".

Кроме этого, за 10 лет, отметил он, из Киева, в отличие от того, что делалось в Украине, никто не уехал, никто не сбежал. И за 10 лет его пребывания в должности никто не сел в тюрьму. А что касается коррупции в Киеве, то он отметил: "А где ее нет? Это нужно искоренять, но не болтовней, не языком. Это состояние общества. Это нужно, чтобы десятки лет прошло. А может, даже сменились поколения".

Омельченко также подчеркнул, что столица всегда шла первой и пообещал, что и впредь будет первой. А что касается его самого, то он сказал: "Хуже и уже быть не могу. Лебединую песню я еще не спел".

"Я буду лучше. Я согласен остаться мэром", с улыбкой сказал он, при этом добавив, что, по его убеждению, "коней на переправе не меняют".

Поддержка ПППУ

Партия промышленников и предпринимателей решила поддержать кандидатуру председателя Киевской городской государственной администрации Александра Омельченко на выборах мэра Киева, которые состоятся 26 марта.

Об этом сообщил председатель партии Анатолии Кинах, выступая на партийном собрании.

"Наш выбор однозначен: Партия промышленников и предпринимателей поддерживает Омельченко Александра Александровича на должность мэра Киева", - сказал Кинах.

Он подчеркнул, что на выборах мэра в 1999 году партия также поддерживала Омельченко и пришла к выводу, что это решение было правильным.

"Мы принимаем решение, как это было в 1999 году, без всяких разговоров о том, что будет потом в контексте премиальном", - отметил Кинах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях