ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция просит Запад о помощи

Корреспондент.net, 2 марта 2001, 15:02
0
12

Форум национального спасения и акция "Украина без Кучмы" просит Запад усилить давление на президента Украины Леонида Кучму после того, как милиция снесла палаточный лагерь оппозиции на Крещатике. Об этом говорится в обращении, адресованном парламентариям и правительствам зарубежных стран.

 "Мы обращаемся к демократической общественности, парламентариям и правительствам мира: поддержите демократию в Украине, усильте давление на Кучму и его преступное окружение, не дайте создать логово зверского тоталитаризма в центре Европы!", — сказано в обращении.

В обращение подчеркивается, что политический кризис в Украине вступил в новую фазу, когда власть, которая ранее не применяла насильственных действий, объявила оппозиции войну, передают Українські новини.

"Милиция по приказу высших лиц в государстве, прикрываясь решением суда, … грубо уничтожила палаточный городок…", — сказано в обращении.

По мнению оппозиционеров, насилие говорит о нежелании власти вести цивилизованный диалог с обществом и о том, что она не способна очиститься от подозрений в убийстве журналиста, воровстве и укрывательстве коррупционеров.

Вместе с тем, оппозиция обращается к украинскому народу с просьбой поддержать движение "Украина без Кучмы". "Своими активными действиями сорвем планы по удушению движения сопротивления режиму Кучмы!", — призывает оппозиция.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях