ГлавнаяУкраинаПолитика
 

За освобождение Тимошенко проголосовал Шуфрич и еще семеро регионалов

Корреспондент.net, 11 января 2013, 15:21
0
82
За освобождение Тимошенко проголосовал Шуфрич и еще семеро регионалов
Фото: Фото Александра Карпука, Фокус.ua

За декриминализацию статей 364 и 365 Уголовного Кодекса Украины, по которым осуждены экс-премьер Юлия Тимошенко и бывший министр внутренних дел Юрий Луценко, голосовали восемь регионалов, в том числе Нестор Шуфрич.

Кроме Шуфрича, за освобождение лидеров оппозиции проголосовали Яков Безбах, Виктор Бондарь, Виктор Жеребнюк, Олег Кулинич, Виктор Развадовский, Григорий Смитюх и Юрий Шаповалов.

Отметим, что фракция Батьківщина поддержала это решение не в полном составе: четверо депутатов не голосовали, а 20 отсутствовали в сессионном зале. За этот законопроект проголосовали 33 из 42 членов УДАРа, а также 34 из 36 свободовцев.

Среди внефракционных решение об освобождении Тимошенко и Луценко поддержали 11 депутатов, в том числе Виктор Балога, Александр Домбровский, Руслан Кошулинский, Олег Ляшко, Сергей Мищенко, Петр Порошенко, Василий Петевка.

Таким образом, соответствующий законопроект поддержал 161 народный депутат из 389 зарегистрированных в зале заседаний в пятницу (необходимо 226 голосов).

Как известно, Тимошенко отбывает наказание в Харьковской больнице Укрзалізниці, а Луценко находится в Менской исправительной колонии.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЛуценкоШуфрич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях