ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиционер: Из-за закона о бюджете вернулись депутатские льготы

Корреспондент.net, 11 января 2013, 16:09
0
13
Льготы депутатов - Рада - Оппозиционер: Из-за закона о бюджете вернулись депутатские льготы
Фото: Фото Таи Стеценко/Корреспондент.net
Депутаты вернули свои былые льготы - Пышный

Благодаря новому закону о государственном бюджете на 2013 год депутаты вернули свои льготы, сообщил изданию Фокус  депутат от Батьківщини, первый замглавы регламентного комитета, Андрей Пышный.

По его словам, если в прошлогоднем госбюджете был ряд статей о льготах в законе О статусе народного депутата, то в новом документе нет никаких отмен для народных избранников.

Таким образом, депутаты продолжат получать почти 30 тысяч грн материальной помощи от государства на оздоровление, бесплатные путевки для санаторно-курортного лечения и отдельную компенсацию для создания "надлежащих жилищных условий".

Кроме того, особые условия вновь получили бывшие депутаты, которые смогут ездить на служебном транспорте, лечится в особых клиниках и даже устроить похороны за счет государства. По словам оппозиционера, в первой версии госбюджета на Раду выделялось 876 млн грн, но позже сумма увеличилась еще на 60 млн грн.

Как сообщалось вчера, 10 января, около 800 депутатов разных созывов получают депутатскую пенсию в Украине. Ранее издание Корреспондент выяснило, что за годы независимости народные депутаты бесплатно получили более 800 квартир в Киеве. 

По материалам: Фокус
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: ОппозициядепутатыРадальготы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях