ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Фотогалерея: Для тех, кто в банке. Рада назначила Соркина главой НБУ

Корреспондент.net, 11 января 2013, 18:01
0
22
Фотогалерея: Для тех, кто в банке. Рада назначила Соркина главой НБУ
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
В день назначения главы НБУ нардепы несколько раз подрались

В новой галерее Корреспондент.net - парламентские перипетии в день назначения Игоря Соркина главой Национального банка Украины.

Как сообщалось, за назначение нового председателя Нацбанка проголосовал 231 народный депутат. При этом три оппозиционные фракции назвали процесс незаконным, заявив о фактах неперсонального голосования. В зале при этом произошло несколько небольших потасовок.  

 Эксперты и журналисты называют миллионера Соркина человеком Сергея Арбузова и, соответственно, менеджером, который не сможет вести самостоятельную политику и будет лоббировать интересы "семьи" Януковича. Кроме того, украинские СМИ выяснили, что отец главы НБУ Вячеслав Соркин является первым замначальника Департамента по инвестициям и строительству российского газового монополиста Газпром. В оппозиции увидели в этом конфликт интересов. Между тем, стало известно, что сам Соркин свою карьеру в НБУ начал с образованием инженера по эксплуатации бронетанковой техники.

Последний день работы первой сессии ВР 7 созыва ознаменовался не только назначением Соркина, но принятием ряда других важных решений. В частности, парламент ратифицировал соглашение с Россией о взаимодействии во время ЧС на Черноморском флоте. При принятии этого решения в зале вновь произошла драка, во время которой депутаты даже умудрились завалить новогоднюю елку.

 Среди прочего, Рада в очередной раз отказалась декриминализировать статьи Уголовного Кодекса, по которым осуждены Юлия Тимошенко и Юрий Луценко. Голосованию по этому вопросу предшествовало выступление женщин-депутатов оппозиционных фракций во главе с Александрой Кужель. Собрав соратниц возле трибуны, Кужель потребовала встречи с Тимошенко, снятия камер наблюдения в медучреждении, где она проходит курс лечения, а также замены охранников у ее палаты. Также представительницы парламентской оппозиции потребовали предоставления возможности лечиться в независимой клинике Юрию Луценко. "Если этого не будет выполнено, мы обещаем женский бунт", - отрезала Кужель.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ОппозицияНБУРадаСоркин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях