ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лебедев заявил, что через месяц Госслужба по ЧС войдет в структуру Минобороны

Корреспондент.net, 13 января 2013, 13:50
0
38
Миноборона - Лебедев заявил, что через месяц Госслужба по ЧС войдет в структуру Минобороны
Фото: mil.gov.ua
Госслужба по ЧС войдет в структуру Минобороны

Министр обороны Украины Павел Лебедев заявил, что вхождение Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в структуру Минобороны планируется завершить в течение месяца.

"В течение месяца планируется завершить вхождение в структуру оборонного ведомства Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям”, - сказал Лебедев.

Он отметил, что "целью реформирования является исключение дублирующих функций, согласованность совместных действий по взаимодействию и обмену опытом".

По его словам, военнослужащие Вооруженных Сил Украины показали свою профессиональность и техническую оснащенность во время ликвидации снежных заносов в декабре прошлого года.

"Военнослужащий должен ассоциироваться с образом защитника Отчизны: это - преданный делу человек, патриот в погонах, готовый всегда прийти на помощь", - добавил министр.

Ранее Президент Украины Виктор Янукович заявлял, что новосозданная Государственная служба по чрезвычайным ситуациям введена в состав Министерства обороны Украины и подчинена военному ведомству.

Напомним, 24 декабря Янукович своими указами создал Госслужбу по чрезвычайным ситуациям на базе МЧС и Госинспекции техногенной безопасности и назначил ее главой экс-первого замглавы МЧС Михаила Болотских.

Корреспондент.net




ТЕГИ: МинобороныМЧСЛебедев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях