ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ехануров отправляет Томенко в село. "Реестр неправды" от "Нашої України"

Корреспондент.net, 10 марта 2006, 13:10
0
10

Глава правительства Юрий Ехануров видит заместителя лидера блока Юлии Тимошенко Николая Томенко министром аграрной политики в коалиционном правительстве, сформированном после выборов парламента, передают Українські Новини.

"Если мне придется формировать правительство, то из БЮТ я бы взял Николая Томенко", - сказал Ехануров в интервью еженедельнику "Контракты", добавив, что "он специалист широкого профиля. Весьма вероятно, что по итогам коалиционных договоренностей он станет министром сельского хозяйства".

Юрий Ехануров добавил, что он надеется на то, что после выборов Кабмин сформируют профессиональные чиновники, а не бизнесмены. "Люди бизнеса неспособны работать на госслужбе, потому что предприниматели по своей природе очень конкретны, иногда бескомпромиссны. Но государство - это не корпорация", - резюмировал премьер-министр.

Ехануров допускает, что в новом Кабмине министры будут политическими фигурами.

Ющенко-2

По прогнозу главы Кабинета министров, Президент Виктор Ющенко будет избран главой украинского государства еще на один срок. "Мы избрали Президента до конца 2009 года. Я уверен, что мы его изберем на еще один срок", - сказал Юрий Ехануров в ходе встречи с преподавателями и студентами Волынского государственного университета имени Леси Украинки.

Он отметил, что премьер-министр должен работать в русле реализации программы Президента. "Президент - это голова, а правительство должно быть руками, ногами, но не стремится стать языком, который только и говорит", - сказал премьер.

Ехануров также высказался за отмену депутатской неприкосновенности. "Снимать (депутатскую неприкосновенность) надо обязательно", - сказал он.

Дебаты

Между тем руководитель информационного департамента штаба блока "Наша Україна" Татьяна Мокриди заявила о том, что первый номер в избирательном списке блока, премьер-министр Юрий Ехануров готов пойти на дебаты с лидером Партии регионов, бывшим премьером Виктором Януковичем в любой день.

"Я, по меньшей мере, удивлена заявлением господина Кушнарева о том, что "Наша Україна" не спросила Партию регионов "о планах оппозиции". Конечно, мы были бы счастливы получить все планы оппозиции до конца кампании", - так Мокриди прокомментировала заявление руководителя избирательной кампании Партии регионов Евгения Кушнарева по поводу дебатов между Ехануровым и Виктором Януковичем.

"Это можно расценить либо как неготовность лидера Партии регионов Виктора Януковича к дебатам, либо как страх перед таким конкурентом, как Юрий Ехануров", - считает она.

"Для того чтобы Партия регионов, ее лидер Виктор Янукович и руководитель избирательной кампании Евгений Кушнарев не нервничали, мы готовы пойти на дебаты в любой день, начиная с 13 марта и до конца агитационной кампании - 24 марта", - заявила Татьяна Мокриди.

"Наша Україна" резко критикует БЮТ

Избирательный штаб штаб "Нашої України" решил составилть "Реестр неправды Блока Юлии Тимошенко". Он представляет собой перечень неправдивой информации, которую в течение избирательной кампании распространяют Юлия Тимошенко и ее окружение.

На сегодняшний день "Реестр неправды от БЮТ" состоит из 15 пунктов, сообщает пресс-служба блока:

- о том, что "Наша Україна" ведет переговоры с Партией регионов;

- о том, что 26 марта - всенародные выборы премьер-министра;

- о том, что в избирательной кампании "Наша Україна" применяет черный пиар;

- о том, что существуют непубличные договоренности и соглашения относительно поставки российского газа в Украину;

- о причастности членов "Нашої України" к компании "РосУкрЭнерго";

- о том, что в Украине готовится "международный могильник" ядерных отходов;

- о том, что "Holtec International" не является честной и авторитетной международной компанией;

- о том, что правительство Тимошенко отправили в отставку по настоянию "окружения" Президента;

- о том, что правительство Еханурова осуществляет неэффективную экономическую политику и присваивает заслуги правительства Тимошенко;

- о том, что блок "Наша Україна" использует административный ресурс на выборах;

- о том, что "Наша Україна" не является партией Ющенко и Майдана, а партией Порошенко, Третьякова и Жвании;

- о том, что БЮТ опережает "Нашу Україну" в рейтингах;

- о том, что "Наша Україна" выступает против отмены депутатской неприкосновенности депутатов местных советов;

- о том, что Тимошенко не имеет президентских амбиций и не конкурирует с президентом Ющенко;

- о том, что СБУ под руководством Турчинова не прослушивало Романа Зварыча.

По материалам: Українські НовиниУНИАНОбком

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях