ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тягнибок подал на "Нашу Україну" в суд

Корреспондент.net, 10 марта 2006, 15:31
0
8

Глава Всеукраинского объединения "Свобода", народный депутат Олег Тягнибок подал два судебных иска к избирательному блоку партий "Наша Україна" за публикации, направленные против него лично и ВО "Свобода" в газете "Так! Запад".

"Первый иск был подан в Галицкий районный суд Львова в связи с тем, что в № 12, за февраль этого года, в газете "Так! Запад", издателем которой является Народный союз "Наша Україна", обо мне было написано как об предателе в контексте того, что я голосовал за отставку правительства Еханурова. Это - очень серьезное обвинение. Я такого не прощаю. Кроме того, представители "Нашої України" проводили массовое распространение плакатов с надписью "Тягнибок - предатель" во время вече, которое было организовано 15 января во Львове местной ячейкой ВО "Свобода", - заявил Тягнибок во время пресс-конференции во Львове в пятницу, 10 марта.

Второй судебный процесс, по его словам, касается того, что в газете "Так! Запад" был напечатан "грязный пасквиль опять же против меня и ВО "Свобода", якобы мы взяли деньги у донецких на свою избирательную кампанию. При этом идет ссылка на недостоверные интернет-источники, которые были специально созданы для этого на период выборов".

Ответчиками по этим делам выступают блок "Наша Україна" и газета "Так! Запад", поскольку экземпляры газеты распространяются в агитационных палатках "Нашої України" во Львове и населенных пунктах области, сообщил Олег Тягнибок.

Также во время сегодняшней пресс-конференции лидер ВО "Свобода" заявил о том, что "фальсификация нынешних выборов состоялась еще до выборов". "Рекламные ролики субъектов избирательного процесса манипулируют общественным мнением, показывают ложь. Реклама Витренко нагнетает ситуацию в государстве, унижает учителей, воинов ОУН-УПА. Другие блоки спекулируют на референдумах, в частности, относительно русского языка. Запугивают старшее русскоязычное поколение тем, что им придется учить украинский язык. А лозунг рекламного блока "Нашої України": "Не предавай Майдан" - это запугивание. Якобы тот, кто не проголосует за "Нашу Україну", - изменник", - сказал Олег Тягнибок.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях