ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мельниченко вернулся в Украину

Корреспондент.net, 11 марта 2006, 10:17
0
11

Бывший майор госохраны Украины Николай Мельниченко вернулся на родину.

"После прохождения в США курса лечения я прибыл для привлечения к ответственности высших должностных лиц Украины, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления", - заявил Мельниченко.

Отвечая на вопрос, почему он вернулся на Украину именно сейчас, за два недели до парламентских выборов, Мельниченко пообещал "делать все, чтобы по возможности меньше бандитов и преступников были в следующем созыве Верховной Рады".

"Если они говорят, что это компромат, то это не компромат - это преступления против конкретных лиц и преступления против государства и это нуждается в соответствующих юридических выводах", - заявил Мельниченко в эфире телеканала 1+1.

Объясняя причины своего внезапного отъезда из Украины, Мельниченко сказал, что внезапно заболел. По его словам, американские врачи не исключают "внешнего влияния" на его здоровье.

Николай Мельниченко, бывший охранником экс-президента Украины Леонида Кучмы, является инициатором так называемого "кассетного скандала". В ноябре 2000 года он через лидера Социалистической партии Александра Мороза обнародовал аудиозаписи, якобы сделанные в кабинете Кучмы. Записи изобличают экс-президента и ряд других высоких должностных лиц в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

В апреле 2001 года Мельниченко получил политическое убежище в США и вернулся на Украину только 30 ноября 2005 года. В конце января 2006 года он вновь уехал в США. Причиной отъезда его представители называли "странное заболевание".

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях