ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинские пограничники предоставили факты, свидетельствующие о самоблокаде Приднестровья

Корреспондент.net, 11 марта 2006, 14:00
0
13

Государственная пограничная служба Украины подчеркивает, что выполняет задачи по охране государственной границы на украинско-молдавском участке границы в соответствии с действующим законодательством Украины и создает все условия для пропуска товаров и грузов при наличии соответственно оформленных документов, передает УНИАН.

Об этом сообщили в отделе по вопросам взаимодействия со СМИ и связям с общественностью Государственной пограничной службы Украины.

Проблемы и транспортные очереди, возникающие в пунктах пропуска на границе с Приднестровьем, создаются искусственно в одностороннем порядке соседней приднестровской стороной, отмечает Госпогранслужба.

В то же время, Госпогранслужба вместе с взаимодействующими органами в рабочем порядке решает проблемы с пропуском граждан, транспортных средств и грузов, о чем свидетельствуют результаты работы пунктов пропуска на приднестровском участке украинско-молдавской границы.

Так, с 3 по 11 марта через 10 основных пунктов пропуска проследовало на въезд в Украину 27 тыс. 460 человек, выехали в Приднестровье 11 тыс. 663 человека. За это же время в Приднестровье из Украины выехало свыше 5 тыс. легковых и 159 грузовых автомобилей, 201 автобус.

С 3 по 11 марта из Приднестровья в Украину въехало свыше 6 тыс. легковых и 136 грузовых автомобилей, 181 автобус.

Об отсутствии препятствий со стороны Украины свидетельствуют следующие факты (статистика за период с 3 по 11 марта):

  • через пункт пропуска "Платоново" из Украины в Приднестровье официально было ввезено 397,8 тонн продуктов питания, 76,2 тонн оборудования, 37,3 тонн строительных материалов.
  • через пункт пропуска "Кучурган-авто" в Приднестровье ввезено 154,7 тонны продуктов питания, 5,9 тонн медикаментов;
  • через пункт пропуска "Кучурган-железнодорожный" в Приднестровье ввезено 19959 тонны металла, 69 тонн угля, 7963 тонн горюче-смазочных материалов, 840 тонн соли, 40 тонн лука, 765 тонн строительных материалов и тому подобное;
  • через пункт пропуска "Слободка" в Приднестровье ввезено 16352 тонн металла, 99 тонн горюче-смазочных материалов;
  • через пункт пропуска "Станиславка" в Приднестровье ввезено 3 тонны медикаментов и 2 тонны строительных материалов;
  • через пункт пропуска "Славяносербка" в Приднестровье ввезено свыше 131 тонн продуктов питания, свыше 19 тонн соков, 20 тонн безалкогольных напитков, почти 40 тонн металла и т.д.

Государственная пограничная служба Украины и в дальнейшем будет информировать о пропускных операциях на приднестровском сегменте украинско-молдавского участка границы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях