ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЦИК: Признать выборы на Донетчине недействительными невозможно

Корреспондент.net, 11 марта 2006, 14:53
0
3

Заместитель председателя ЦИК Марина Ставнийчук заявила, что признать недействительными выборы в Донецкой области невозможно по закону.

Об этом сказала, комментируя в вечернем эфире канала "ICTV" открытое письмо руководителя избирательного штаба "Наша Украина" Антона Клименко Президенту Украины и Центризбиркому.

Ставнийчук напомнила, что Донецкая область включает в себя 17 избирательных округов и попросила политические силы воздержаться от подобных заявлений.

"Выборы - это всегда политический процесс. Я понимаю, что каждая политическая сила, которая принимает участие в выборах, имеет свой политический интерес, но все заявления, которые делаются на выборах, должны носить ответственный характер, прежде всего перед людьми", - сказала она. Вместо того, чтобы накалять ситуацию, Ставнийчук порекомендовала всем участникам избирательного процесса, которые включены в группы по контролю за ведением общих списков избирателей, заняться своей непосредственной работой.

По словам Ставнийчук, в формировании списков задействованы не только местные органы власти, но также и исполнительная вертикаль. В связи с этим, по ее словам, представители различных ветвей власти не должны сваливать вину друг на друга.

Относительно проблемы формирования территориальных и участковых избирательных комиссий Ставнийчук подчеркнула, что практически все политические силы не обеспечили в необходимом количестве своих представителей в этих комиссиях, и это - оплошность самих политических сил.

Ставнийчук отметила также, что проблема со списками и формированием избирательных комиссий на местном уровне есть не только в Донецкой области.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях