ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция не пустит Кучму к Шевченко

Корреспондент.net, 2 марта 2001, 16:58
0
6

Оппозиция в день рождения Тараса Шевченко, 9 марта, собирается провести пикет возле памятника Кобзарю, где начиная с 5-го марта будут стоять студенческие палатки. Участники пикета собираются не допустить президента Украины Леонида Кучму к памятнику, к которому в этот день президент традиционного возлагает цветы.

Депутат, член партии "Реформы и Порядок" от имени оппозиции заявил: "Мы не хотим допустить Кучму с корзиной к Шевченко". По словам Филенко, оппозиции будет интересно увидеть, придет ли президент к месту, где будет висеть огромный транспорант с надписью:

"І лани широкополі,

і Дніпро, і кручі

Кучма мучив, Кучма мучить,

Кучма буде мучить".

Филенко говорит, что у оппозиции есть и радикальные члены, которые, не исключает депутат, "могут и упасть президенту под ноги с целью недопущения к памятнику", передает Liga Online.

Напомним, что 9-го марта планируется следующий этап акций оппозиции. В частности, на Крещатике планировалось установить «стену плача» из пенопласта и пластиковых бутылок. Эту стену, как сообщалось, сможет пополнить своей бутылкой с заявлением о давлении со стороны правоохранительных органов каждый желающий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях