ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Муж Тимошенко обвинил оппозицию в "сдаче" ключевых голосований в Раде

Корреспондент.net, 14 января 2013, 14:23
0
21
Муж Тимошенко обвинил оппозицию в  сдаче  ключевых голосований в Раде
Фото: АР
Муж Тимошенко недоволен оппозицией

Глава Международной общественной организации Батьківщина, муж Юлии Тимошенко Александр заявил, что оппозиция "фактически сдала" голосование за декриминализацию статей, по которым осуждена его супруга.

"В последнее время в некоторых средствах массовой информации появляются сведения, которые являются частью жизни того или иного гражданина. С позволения сегодняшних властей идет сплошное прослушивание частных разговоров, взлом и проверка частной почты, наблюдения за человеком в местах личной гигиены. Ну где же еще человеку спрятаться от любопытного взгляда "крыс" сегодняшнего Президента? Власть незаконно записывает и незаконно публикует разговоры мужа с женой, переписку дочери и другое. Сегодня в Украине нет человека, за которым бы не наблюдали, следили, записывали", - заявил муж Тимoшенко.

В то же время он сомневается, что "доблестная прокуратура во главе с Пшонкой и Кузьминым пошевелят хотя бы пальцем, чтобы выяснить источники выброса информации и незаконной публикации в СМИ, чего они ни разу не попытались и не захотели сделать во многих предыдущих случаях незаконного размещения видеозаписей из Качановской колонии и харьковской клиники".

Кроме того, он раскритиковал действия оппозиции. "Чем занимается и что делает сегодняшняя оппозиция? Почему сегодня не предпринимаются максимальные усилия для того, чтобы обезопасить своего лидера - Тимошенко от подобных провокаций? Почему фактически сдали голосование за декриминализацию статей, по которым незаконно осуждена лидер оппозиции? Почему не настаивали на пакетном голосовании назначений очередных чиновников и декриминализации статей? Чего побоялись?", - спросил он.

По словам Тимошенко, "сегодня наступает предел - тот предел, за которым уже нет возврата. Ни при одном режиме власть не опускалась так низко до родственников и преследованию детей. Эта власть уже упала на дно. Дальше падать некуда".

Он потребовал немедленного расследования незаконного прослушивания и опубликования частных разговоров Тимошенко и членов ее семьи, фактов взлома частной почты членов семьи Тимошенко и других эпизодов. "Мы призываем международную общественность дать оценку этим событиям и объявить бойкот режиму Януковича", - говорится в заявлении.

***

11 января Верховная Рада не поддержала проект закона о декриминализации статей, по которым осуждена Юлия Тимошенко. За такое решение проголосовал всего 161 из 389 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале. Отметим, что 24 члена фракции Батьківщина не проголосовали за принятие этого проекта закона.

***

Кроме того, ранее в интернет попали якобы письма от Евгении Тимошенко за минувший год, в которых упоминаются дела заключенной Юлии Тимошенко, а также якобы оплата услуг зарубежных коллег.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоРадаМуж ТимошенкоЕвгения Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях