ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутаты пришли на этаж к Тимошенко. В ГПС заявили, что они не просили о встрече

Корреспондент.net, 14 января 2013, 15:54
0
13
Дело Тимошенко - Депутаты пришли на этаж к Тимошенко, в ГПС заявили, что они не просили о встрече
Фото: Reuters
Депутаты требуют встречи с Тимошенко

Прибывшие в Харьков депутаты от фракции Батьківщина поднялись на этаж Юлии Тимошенко и требуют с ней встречи, в Госпенитенциарной службе отрицают их желание встречи.

"У нас на руках заявление от Тимошенко, которая требует, чтобы группу народных депутатов допустили для осмотра помещения", - заявил народный депутат Андрей Шевченко.

На данное время на этаже заключенной находятся шесть депутатов: Арсен Аваков, Сергей Пашинский, Андрей Павловский, Александр Бригинец и Дмитрий Шлемко и Андрей Шевченко. По их словам, они ожидают встречи с больной на основании ее заявления на имя начальника колонии.

В то же время, в ГПС заверили, что в заявлении заключенной к руководству колонии опять говорится об ее обвинении и якобы препятствовании ее встречам.

"Однако подчеркиваем, что эта информация не соответствует действительности, ведь ни один из депутатов, сегодня прибыли в ЦКБ, пока не высказывали желания или намерений о встрече с осужденным. Разъясняем, что Тимошенко, как и любая другая осужденная имеет право на одно краткосрочное свидание в течение месяца в количестве до трех человек продолжительностью не более четырех часов", - говорится в сообщении ведомства.

Как сообщалось, прибывшие в Харьков к экс-премьеру Юлии Тимошенко народные депутаты огласили ее требования к Государственной пенитенциарной службе, в ведомстве заявили о давлении со стороны народных избранников.

По материалам Интерфакс-Украина и Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: визитыЮлия ТимошенкоОппозициядепутаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях