ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко сожалеет, что не смогла приехать на похороны Горыня

Корреспондент.net, 14 января 2013, 18:36
0
15
Тимошенко сожалеет, что не смогла приехать на похороны Горыня
Тимошенко выразила соболезнования по поводу смерти Горыня (слева от Черновола)

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко выразила соболезнования в связи со смертью украинского диссидента, правозащитника, политзаключенного советских лагерей Михаила Горыня.

"С глубокой скорбью узнала о смерти известного политического и общественного деятеля, многолетнего узника советских концлагерей, настоящего Героя Украины Михаила Горыня. Это большая потеря для всего украинского народа", - сказано в заявлении Тимошенко, текст которого опубликован на ее сайте.

Тимошенко заявила, что уходит поколение мужественных и жертвенных борцов, тех, кто ценой собственной жизни и благосостояния добывал для нашего народа независимость. Поэтому, по словам экс-премьера, наша задача быть достойными своих великих предшественников, защитить все то, что они получили. 

"Для меня Михаил Горынь всегда был символом несокрушимости и принципиальности в отстаивании государственности и демократии, прав и свобод человека. Советская власть пыталась сломать его, бросив за решетку. Но Горынь, силой своего духа, доказал всему миру, что правда побеждает. Он жил Украиной и ради Украины", - заявила Тимошенко.

Она также выразила сожаление, что не может приехать на похороны и лично отдать ему дань.

"Но я мысленно обращаюсь к Богу с тем, чтобы он упокоил душу усопшего среди праведников. Выражаю искренние соболезнования родным и близким Михаила Горыня, всем кто знал и любил его. Вечная память Михаилу Горыню! Вечная память всем героям Украины!", - сказано в заявлении Тимошенко.

Как сообщалось, 13 января ночью на 83-м году жизни умер известный украинский диссидент, правозащитник и политзаключенный, почетный гражданин Львова Михаил Горынь.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях