ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутаты не смогли попасть в палату Тимошенко: Начальник колонии спрятался в туалете

Корреспондент.net, 14 января 2013, 21:09
0
46
Депутаты не смогли попасть в палату Тимошенко: Начальник колонии спрятался в туалете
Фото: АР
Депутаты не смогли увидеть Тимошенко

Депутаты от оппозиции Арсен Аваков, Андрей Павловский и Александр Бригинец не смогли ознакомиться с условиями содержания экс-премьера Юлии Тимошенко. Они заявили, что начальник Качановской колонии спрятался в туалете.

"Начальник тюрьмы сказал нам, что можно (ознакомиться с условиями содержания и осмотреть палату - ред.). Он звонил в Киев, в Киеве подтвердили, что позволяют народным депутатам осмотреть помещения, показать камеры видеонаблюдения, в каких условиях она содержится, кто ее охраняет", - заявил Павловский.

"И что-то там поменялось или испугался начальник тюрьмы, в последнюю минуту он сказал: подождите, я еще раз перезвоню и исчез. Потом нам его подчиненные говорят, что он зашел в туалет и не выходил. С того момента - уже три часа прошло. Мы махнули рукой и уехали", - добавил депутат от Батьківщини.

Он отметил, что во вторник парламентарии еще раз попытаются ознакомиться с условиями содержания экс-премьера. "Завтра попробуем все-таки осмотреть помещение, потому что сказал же начальник тюрьмы, что можно", - сказал Павловский.

Бригинец также прокомментировал ситуацию с недопуском депутатов в палату Тимошенко: "У начальника Качановской колонии понос. На встречу пришли три народных депутата (я, Аваков и Павловский), а он пошел читать официальное письмо и полтора часа не возвращается. Его подчиненные намекают, что он уср..лся. Подтвердить или опровергнуть информацию пока не можем".

Кроме того, Павловский отметил, что Тимошенко получила разрешение на встречу с женщинами-депутатами от оппозиционных фракций Верховной Рады. "Начальник колонии нам показал письмо. Есть разрешение на краткосрочную встречу Юлии Владимировны с женщинами-депутатами", - сообщил Павловский.

Напомним, что ранее прибывшие в Харьков к экс-премьеру Юлии Тимошенко народные депутаты огласили ее требования к Государственной пенитенциарной службе.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия Тимошенкодепутатытуалеты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях