ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В ГПС возмущены поведением депутатов, приехавших к Тимошенко. Начальник колонии отрицает намерение убрать камеры

Корреспондент.net, 15 января 2013, 12:41
0
16
Дело Тимошенко - В ГПС возмущены поведением депутатов, приехавших к Тимошенко. Начальник колонии отрицает намерение убрать камеры
Фото: Фото Дмитрия Неймырока/ Мост-Харьков
Начальник колонии заверил, что камеры никто убирать не будет

В Государственной пенитенциарной службе Украины выразили возмущение поведением прибывших вчера в Харьков депутатов от партии Батьківщина, которые продолжают требовать осмотра условий содержания экс-премьера Юлии Тимошенко, сообщили в ведомстве.

"Государственная пенитенциарная служба Украины откровенно возмущена поведением народных депутатов Украины от оппозиции, которые вчера, 14 января, в Центральной клинической больнице Укрзалізниці продемонстрировали свое поведение и отношение к персоналу как ЦКБ, так и исправительной колонии, не делает чести ни их мандатам, ни им, как личностям", - заявили в учреждении.

В ГПС также подчеркнули, что ни один сотрудник "не скрывался и не убегал" от депутатов, а политиков детально проинформировали обо всех условиях содержания заключенной. Кроме того, в ведомстве заметили, что все заявления оппозиции относительно начальника колонии являются неверными, они еще раз "свидетельствуют об отсутствии чести, достоинства и морали у людей, которые ради политического пиара готовы не только на обиды человека при выполнении им государственных задач, а также и на штурм реанимационного отделения медицинского учреждения, где находятся тяжелобольные пациенты".

При этом сегодня Тимошенко предоставили свидание с женщинами-депутатами, а также у нее запланировано проведение процедур. В то же время, депутат Александр Бригинец заявил, что им отказали в осмотре палат и условий содержания осужденной "из-за ее напряженного графика".

“Поэтому никак мы не можем сегодня попасть в помещение. Кроме того, начальник колонии сообщил, что у него есть инструкция не пускать на территорию этого лечебного заведения народных депутатов”, - отметил политик.

Стоит отметить, что начальник Качановской колонии опроверг информацию от народных депутатов, что якобы из палаты Тимошенко уберут все камеры. "Камеры мы с ними не обсуждали. Мы предоставили письменный ответ Юлии Владимировне относительно скрытых, по ее мнению, камер. Скрытое наблюдение не ведется. Остальные камеры установлены законно, согласно ст. 103 Уголовно-исполнительного кодекса", - подчеркнул он.

Как сообщал депутат Андрей Павловский, начальник Качановской колонии пообещал оппозиционным депутатам убрать видеонаблюдение из палаты экс-премьера Юлии Тимошенко в ЦКБ №5.

Напомним, защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил, что мужчины имеют доступ к мониторам, на которые выводится изображение с видеокамер, установленных в палате экс-премьер-министра Украины.

По материалам Корреспондент.net, Интерфакс-Украина, Униан

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБольницавстречаБатьківщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях