ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Защита Волги намерена обжаловать кассацию на приговор даже в ЕСПЧ

Корреспондент.net, 15 января 2013, 16:20
0
16
Дело Волги - Защита Волги намерена обжаловать кассацию на приговор даже в ЕСПЧ
Фото: ppsls.org.ua
Защита Волги готова подать жалобу в ЕСПЧ

Защита бывшего главы Госфинуслуг Василия Волги намерена обжаловать кассацию на его приговор к пяти годам тюрьмы, сообщил адвокат Евгений Солодко.

"Конечно, мы и в дальнейшем будем защищать интересы нашего подзащитного. Мы, конечно же, будем подавать кассационную жалобу…Это дело об обычной взятке, об обычной измене, как подчиненные подставили своего руководителя - дали против него показания и он был основательно привлечен к уголовной ответственности. Это свидетельствует еще об одном - что независимого, беспристрастного суда в Украине нет. Об этом я заявляю со всей ответственностью", - заявил он.

По его словам, у защиты есть все доказательства невиновности осужденного, но суд их просто проигнорировал. При этом защитник заметил, что это первое дело против высокопоставленных должностных лиц за четыре года, в котором нет политического умысла.

В случае отказа в удовлетворении кассационной жалобы, защита намерена подать жалобу в Европейский суд по правам человека. Стоит отметить, что колония для Волги будет определена после 22 января, после оглашения полного приговора.

Как сообщалось, Апелляционный суд Киева оставил в силе приговор экс-председателю Госкомиссии по регулированию финансовых услуг Василию Волге. Он будет отбывать срок пять лет за решеткой.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: судВолгаприговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях