ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Начальник колонии: Тимошенко ночует в бытовой комнате. С ней проводят воспитательные беседы

Корреспондент.net, 15 января 2013, 19:52
0
40
Начальник колонии: Тимошенко ночует в бытовой комнате. С ней проводят воспитательные беседы
Фото: АР
С Тимошенко каждый день проводят воспитательные беседы, сообщил начальник колонии

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, которая продолжает акцию неповиновения и отказывается возвращаться в свою палату в больнице Укрзалізниці, находится не в коридоре блока, а в отдельном бытовом помещении.

Об этом на брифинге в Качановский исправительной колонии заявил начальник колонии Игорь Колпащиков.

“Она находится в бытовой комнате. Размер этой комнаты до 25-30 метров квадратных. В этой комнате есть бытовые условия: душевая кабина, санитарные условия и установлен медицинский топчан, плюс постельное белье”, - сказал он.

Колпащиков отметил, что женщина-часовой находится у дверей снаружи этой комнаты. Кроме того, по его словам, Тимошенко проходит медицинские процедуры в отсутствие в кабинете работника пенитенциарной службы.

Кроме того, Колчащников сообщил, что с экс-премьером ежедневно проводятся воспитательные беседы с целью убедить ее прекратить акцию гражданского неповиновения.

“Они (воспитательные беседы - ред.) проводятся ежедневно”, - сказал он.

Колпащиков подчеркнул, что воспитательные беседы будут проводиться до тех пор, пока "мы не достигнем консенсуса, до тех пор, пока не появится заявление о выходе из этой акции, которая объявлена Юлией Тимошенко”.

Он уточнил, что пока Тимошенко не подала заявление об окончании своей акции гражданского неповиновения.

Как сообщалось, 8 января защитник экс-премьера Сергей Власенко обнародовал открытое письмо Юлии Тимошенко к Президенту Виктору Януковичу, в котором она объявила о начале личной акции гражданского неповиновения.

Тимошенко, в частности, отказалась общаться со следователями и прокурорами, не намерена добровольно ехать в суд, а в случае попытки доставить ее принудительно окажет физическое сопротивление.

Экс-премьер также отказалась возвращаться в палату до тех пор, пока там ведется видеонаблюдение и круглосуточно находится караул.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия Тимошенкоколония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях