ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Минске в прямом эфире задержали журналистку "5-го канала"

Корреспондент.net, 13 марта 2006, 10:56
0
9

Вечером в воскресенье, 12 марта, во время прямого включения из Минска, где проходил митинг оппозиционного лидера Александра Милинкевича, арестовали журналистку "5-го канала" Анну Гороженко. Судьба других украинцев, задержанных в белорусской столице, остается неизвестной.

Журналистка успела рассказать, что на встрече присутствуют также украинцы, в частности, представители "Студенческого братства" и блока Костенко-Плюща. Последние, по ее словам, подняли над собранием два огромных украинских флага.

После этих слов в эфире послышался шум, а затем крики Гороженко: "Нас арестовывают!" и "Не трогайте нас!"  "Нас забирают в какую-то машину", - воскликнула журналистка, после чего связь с ней оборвалась.

Со слов журналистки, неизвестные потянули ее в какую-то машину. В Минске также работал телеоператор Леонид Леонидов. Как сообщает "5-й канал", у репортерской группы были все необходимые документы и разрешения белорусской власти на проведение телесъемки митинга.

Помимо этого, как выяснилось, в белорусской столице были задержаны около двадцати граждан Украины. Все они - представители украинских политических и общественных организаций. Некоторых правохранители позднее отпустили.

Председатель "Студенческого братства" Олег Яценко по телефону из Минска сообщил о том, что арестованы те активисты братства и блока Костенко-Плюща, которые держали в руках украинские флаги. Во время задержания "белорусские кэгэбисты валили девушек на землю и тянули по земле", сказал Яценко.

Позднее в этот же день в результате вмешательства МИД Украины телевизионная группа "5-го канала" была освобождена.

По состоянию на понедельник, 13 марта, остается неизвестной судьба шестерых граждан Украины, задержанных накануне.  До сих пор неизвестно, где они находятся.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях