ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Неизвестные сломали почтовый ящик журналиста, опубликовавшего фото имения Януковича в Межигорье

Корреспондент.net, 15 января 2013, 21:33
0
110
Неизвестные сломали почтовый ящик журналиста УП Сергея Лещенко - Янукович - бизнес сына Азарова
Фото: Фото со страницы Сергея Лещенко в facebook.com
Лещенко считает, что взломщики пытались установить источники получения им фотографий дома Януковича

Журналист Украинской правды Сергей Лещенко заявил, что неизвестные сломали его почтовый ящик. По его мнению, взломщики пытались установить источники получения им фотографий дома Президента Виктора Януковича в резиденции Межигорье или происхождение документов о сыне премьер-министра Николая Азарова.

Об этом Лещенко сообщил в комментарии Институту массовой информации.

"Я думаю, что это делалось с целью установить, кто отдал мне фотографии внутреннего убранства дома Януковича Хонка. Материал об этом был опубликован еще 28 сентября. Или установление происхождения документов о сыне Азарова ", - сказал журналист.

При этом  Лещенко уточнил, что электронный ящик был сломан на почтовом сервисе mail.ru, однако не знает, когда именно, и как давно это произошло. "По крайней мере, я теперь понимаю, что почта их не очень удовлетворила - и они хотели получить доступ к компьютеру через компьютер - к паролям доступа в Фейсбук, другую почту и главное - пароль доступа к Украинской правде ", - отметил Лещенко.

Он рассказал, что с декабря на его ящик начали слать ссылки на якобы компромат на тогдашнего главу Нацбанка Сергея Арбузова, но журналист эти ссылки не открывал.

"После праздников этот процесс возобновился - теперь они подделали письмо от моего коллеги, а его ящик внесли в фильтры, чтобы я не получал от него настоящие письма", - сказал он.

Кроме того, Лещенко сообщил, что специалисты, которые ему помогают, обнаружили, что вирус в письмах имел назначение получить полный контроль над его компьютерном системой.

Также Лещенко сообщил, что после установки им дополнительных мер безопасности он вновь зафиксировал, что "днем был вход в почту с постороннего айпишника". "Как оказалось, это был модем Пипл-нет, то есть входили точно из Украины", - уточнил он.

Напомним, в сентябре 2012 года Украинская правда впервые опубликовала фотографии, сделанные внутри имения Виктора Януковича в Межигорье.

18 октября 2012 Сергей Лещенко опубликовал статью под названием Австрийский бизнес Азарова. Скинемся всей Украиной, в которой говорилось о том, что сын Азарова получил бюджетные средства на развитие семейного бизнеса.

По материалам ИММ

ТЕГИ: ЯнуковичМежигорьеЛещенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях