ГлавнаяУкраинаПолитика
 

От пяти до восьми лет тюрьмы: Кличко, Яценюк и Тягнибок предлагают сажать за голосование чужой карточкой

Корреспондент.net, 15 января 2013, 21:47
0
114
От пяти до восьми лет тюрьмы: Кличко, Яценюк и Тягнибок предлагают сажать за голосование чужой карточкой
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Голосование чужой карточкой или ее передача могут стать уголовно наказуемыми

Народные депутаты Арсений Яценюк, Олег Тягнибок и Виталий Кличко зарегистрировали в Раде законопроект, которым предлагают ввести для депутатов наказание за голосование за своих коллег в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от трех до пяти лет.

Речь идет о законопроекте №2012, зарегистрированном в Раде 14 января.

Лидеры фракций предлагают ввести в Уголовный кодекс статью 351-1, в которой и предусмотреть соответствующее наказание.

Более того, такое же наказание они предлагают ввести за передачу карточки для голосования другому лицу, осуществившему впоследствии голосование ею.

Также новой статьей 351-2 предлагается за голосование за другого депутата или предоставление своей карточки для голосования в Верховном совете Крыма и местных советах ввести лишение свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 3 до 5 лет.

  В Раде регионалы продолжают голосовать за своих коллег

 

Также оппозиционеры предлагают установить в Уголовно-процессуальном кодексе, что депутатом или сельским, поселковым, городским председателем не может быть избран человек, относительно которого принят обвинительный приговор за неперсональное голосование.

Согласно законопроекту, досудебное расследование такого рода преступлений осуществляют следователи органов государственного бюро расследований.

В пояснительной записке депутаты отмечают, что законопроект разработан с целью обеспечения работы Рады в правовом поле и избежания нарушения депутатами Конституции и законов.

Как сообщалось, ранее лидер партии и Фракции Удар Виталий Кличко заявил, что намерен через суды, вплоть до Европейского суда по правам человека, добиваться персонального голосования народных депутатов в Верховной Раде.
По материалам: Українські новини
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях