ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мельниченко вызвали на допрос в ГПУ

Корреспондент.net, 13 марта 2006, 11:17
0
8

Экс-майор госохраны Николай Мельниченко вызван в понедельник, 13 марта, на допрос в Генпрокуратуру в качестве свидетеля по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, передает УНИАН.

Как сообщил газете "Сегодня" руководитель следственно-оперативной группы по делу Гонгадзе Роман Шубин, в субботу, 11 марта представители Генпрокуратуры общались с Мельниченко, который 10 марта вернулся в Украину из Соединенных Штатов.

На просьбу прокомментировать упреки бывшего охранника главы государства в том, что прокуратура до сих пор не допросила экс-президента Леонида Кучму и его окружение, Роман Шубин заявил, что "это неправда, все, кого необходимо было допросить, в том числе и Кучма, уже допрошены. Мы и без подсказок Мельниченко знаем, как нам расследовать это дело и какие процессуальные действия выполнять...".

Издание напоминает, что Николай Мельниченко, вернувшийся в Украину в конце прошлой недели, 10 марта на канале "1+1" заявил, что американские медики обследовали его и "не исключают внешнего влияния на его здоровье". Касательно причин своего приезда в Украину Мельниченко заявил, что его цель - юридически доказать преступления Леонида Кучмы и его окружения, о которых, по мнению экс-майора, идет речь на его знаменитых "пленках".

При этом Мельниченко высказал удивление, почему, дескать, Кучма и другие фигуранты "кассетного скандала" до сих пор не вызваны в прокуратуру на допросы. О себе же сообщил, что в прошлый приезд активно общался со следователями (6 раз давал показания в Генпрокуратуре) и считает, что имеющиеся материалы (видимо, его показания и "пленки") достаточны, чтобы Леониду Кучме и окружению предъявить обвинения в совершении преступлений, пишет газета.

Политолог Владимир Фесенко в беседе с изданием не исключил, что визит экс-майора происходит по приглашению одной из политических сил, которая в качестве "последнего аргумента" предпочла "разоблачения" Мельниченко.

По его словам, не факт, что это происки социалистов против блока Литвина (так считалось во время предыдущего визита Мельниченко). По мнению Фесенко, "разоблачения" героя "кассетного скандала" могут выстрелить против кого угодно: против Виктора Ющенко, против Юлии Тимошенко и других, но эффект от этого для политической борьбы политолог прогнозирует крайне незначительный.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях