ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Наша Україна" призывает Партию регионов подать на нее в суд (обновлено)

Корреспондент.net, 13 марта 2006, 14:11
0
6

Блок партий "Наша Україна" обратился к Партии регионов с призывом “не медлить с судебными исками и хотя бы раз ответить в суде за свои клевету и ложь", передает УНИАН.

Пропрезидентский блок политических партий выражает убеждение в том, что Партия регионов не способна опровергнуть ни один факт из фильма "Загроза. Страшна правда".

"Наша Україна" выражает “глубокие соболезнования Партии регионов по поводу реакции отдельных ее лидеров на фильм "Нашої України", который вышел в эфире Первого национального телеканала 10 марта.

"Неспособность трезво мыслить становится для "регионалов" симптоматической. Особенно бросаются в глаза постоянные аналогии и параллели с психическими явлениями. В 2004 году помаранчевый Майдан они обозвали психотропным оружием; студенческую выходку с яйцом - интерпретировали, как удар тяжелым тупым предметом; "наколотые" апельсины и до сих пор остаются для них самым ужасным воспоминанием со времен революции", - говорится в заявлении "Нашої України".

В документе сказано, что “сегодня "Нашу Україну" обвинили в электронном терроризме, который заключается якобы в применении технологии 25-го кадра. Очевидно, что и на этот раз просмотр фильма превратился для лидеров Партии регионов в ряд "психологических эффектов". Как то "белая вспышка, темно-синий человеческий череп".

Пытаясь всколыхнуть общество псевдосенсационными заявлениями, Партия регионов, в действительности, скрывает неспособность опровергнуть ни один из изложенных в фильме фактов, в частности - о судимостях ее лидера Виктора Януковича и других кандидатов в народные депутаты и депутаты местных советов от Партии регионов, о причастности партийцев к организованным преступным группам по всей Украине и тому подобное".

Ехануров отрицает использование запрещенных технологий

В понедельник, 13 марта, премьер-министр, первый номер в предвыборном списке "Нашої України" Юрий Ехануров опроверг применение блоком запрещенных электронных технологий в предвыборной кампании.

"Эти выборы, к сожалению, не принесли новых технологий, и обвинения звучат одни и те же. Я не знаю, мне ничего неизвестно о "25-м кадре", - сказал Ехануров, комментируя заявление Партии регионов об использовании так называемого "25-го кадра" в фильме "Загроза. Страшна правда".

"25-й кадр"

Тем временем Партия регионов обратилась к Центральной избирательной комиссии с требованием дать принципиальную оценку действиям "Нашої України", продемонстрировавшей фильм "Загроза. Страшна правда" с использованием на фоне логотипа Партии регионов так называемого "25-го кадра".

В заявлении руководителя избирательной кампании Партии регионов Евгения Кушнарева говорится о том, что "материалы грубейшего нарушения закона, материалы нецивилизованных форм политической борьбы будут переданы в суд".

По его словам, законом о телевидении и радиовещании "строжайше запрещено использование на телевидении скрытых кадров, воздействующих на психику зрителя. Это один из самых изощренных и циничных приемов. Потому он и запрещен. Скрытые вставки в видеопродукцию - так называемый "25-й кадр" - представляют опасность для психического здоровья людей и могут быть отнесены к категории "электронного терроризма".

Таким образом, считает Евгений Кушнарев, "Наша Україна" "использовала время не для политической рекламы, а для антирекламы, с применением запрещенных технологий. Это вопиющий факт воздействия на умы избирателей. Это еще раз подтверждает, что в своем стремлении остаться у власти "Наша Україна" не остановиться не перед чем".

Партия регионов считает, что "после происшедшего "Наша Україна" не имеет морального права оставаться участником избирательной кампании".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях