ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Власти провели расследование по факту выложенной записи разговора Тимошенко с мужем

Корреспондент.net, 16 января 2013, 14:46
0
46
Дело Тимошенко - Власти провели расследование по факту выложенной записи разговора Тимошенко с мужем
Фото: Reuters
В ГПС заверили, что запись никто не изменял

Государственная пенитенциарная служба завершила расследование по факту обнародования записи разговора экс-премьера Юлии Тимошенко с ее супругом, сообщили в ведомстве.

"В рамках проверки установлено, что сотрудники пенитенциарной службы, в частности, и те, которые находятся в составе караула ЦКБ Укрзалізниці Харькова, любых устройств для осуществления аудиозаписи на охраняемую территорию, не заносили, не принимали и не передавали, записи никаких разговоров не совершали", - отмечается в сообщении.

Кроме того, специалисты заверили, что на фонограммах разговора не установлены признаки электронного монтажа. В ГПС напомнили, что заключенная разговаривала с супругом через коммутатор, номер которого предоставила сама осужденная.

Стоит отметить, что областное управление МВД в Харьковской области начало расследовать факты обнародование телефонного разговора, возбуждено дело по ч. 1 ст. 163 Уголовного кодекса (нарушение тайны телефонных разговоров).

Как сообщали оппозиционные депутаты, начальник Качановской колонии пообещал оппозиционным депутатам убрать видеонаблюдение из палаты экс-премьера Юлии Тимошенко. Позже в ГПС опровергли это сообщение.

Ранее адвокат Тимошенко рассказал, зачем опубликовали личную переписку дочери экс-премьера.

По материалам Корреспондент.net и Українські новини

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкотелефонБольницарасследование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях