ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионалы просят Раду расследовать информацию о причастности Авакова к растлению несовершеннолетнего

Корреспондент.net, 16 января 2013, 17:53
0
13
Аваков -  ПР зарегистрировала законопроект о создании ВСК по расследованию причастности Авакова к растлению несовершеннолетнего
Фото: avakov.com
В Раде зарегистрирован законопроект о создании ВСК по расследованию причастности Авакова к растлению несовершеннолетнего

Народные депутаты из фракции ПР зарегистрировали в Раде законопроект о создании временной следственной комиссии по расследованию причастности нардепа из Батьківщини Арсена Авакова к растлению несовершеннолетнего.

Соответствующий законопроект авторства депутатов фракции Партии регионов Владимира Мисика, Евгения Мураева и Анатолия Денисенко зарегистрирован в парламенте сегодня, 16 января.

Речь идет о законопроекте №2025 О создании временной следственной комиссии по вопросу проверки достоверности информации о фактах принуждения несовершеннолетнего к вступлению в половую связь неприродным способом гражданином О.Киршом и причастности к этим фактам народного депутата Арсена Авакова.  

Текст проекта закона и пояснительная записка на сайте Верховной Рады отсутствуют.

Как сообщалось, 31 января 2012 года Арсен Аваков был привлечен в качестве обвиняемого по уголовному делу, возбужденному по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия) в связи с незаконным отчуждением и сменой целевого назначения 55 га земли возле пос.Песочин (Харьковская обл.), а также был объявлен в международный розыск.

Позже он был задержан в Италии. 12 апреля суд Рима принял решение об освобождении Авакова из-под стражи. 24 октября коллегия судей Римского апелляционного суда приняла решение об отказе в его экстрадиции.

Аваков был избран народным депутатам по спискам партии Батьківщина.

11 декабря Аваков вернулся в Украину. Прокуратура заявила об отсутствии оснований для его задержания.

Аваков в 2005-2010 годах возглавлял Харьковскую облгосадминистрацию. Осенью 2010 года баллотировался на пост харьковского городского головы. Занял второе место, уступив победителю выборов Геннадию Кернесу 0,63%.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях