ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутаты готовы за собственный счет установить в больнице таксофон для Тимошенко

Корреспондент.net, 16 января 2013, 19:15
0
42
Депутаты готовы за собственный счет установить в больнице таксофон для Тимошенко
Фото: АР
Депутаты готовы за собственный счет установить в больнице таксофон для Тимошенко

Депутаты Верховной Рады от оппозиции намерены оплатить установку таксофона в Центральной клинической больнице Укрзализныци для обеспечения возможности общаться по телефону бывшему премьер-министру, лидеру партии Всеукраинское объединение Батьківщина Юлии Тимошенко, заявил депутат Рады Андрей Сенченко фракция Всеукраинское объединение Батьківщина.

По его словам, главврач больницы Михаил Афанасьев не возражает против установки таксофона на 9 этаже больницы, где содержится Тимошенко, так же, как это сделано на 8 этаже.

Он также отметил, что компания Укртелеком имеет техническую возможность установить таксофон. "Мы не подразумеваем, что затраты на проводку, на установку таксофона лягут на бюджетные учреждения, и мы сказали, что мы готовы сложиться своей депутатской заработной платой и профинансировать решение этой проблемы", - сказал Сенченко.

Он подчеркнул, что в дальнейшем таксофон останется в больнице.

По его словам, что ранее начальник Качановской женской исправительной колонии №54 (Харьков) Игорь Колпащиков согласился с установкой таксофона, однако затем он заявил, что в медучреждении это невозможно, не мотивировав это каким-либо законом или ведомственной инструкцией.

Сенченко отметил, что ни один закон не предусматривает такого ограничения.

Колпащиков сообщил журналистам, что проведение телефонных разговоров заключенными, которые находятся в больнице, не предусмотрено законодательством.

"В порядке исключения такая возможность предоставляется, и порядка 25 звонков она имела возможность провести", - сказал он.

Он отметил, что в колонии таксофоны установлены в дежурной части, и разговоры проходят под контролем сотрудника колонии, недавно количество таксофонов в колонии было увеличено с 3 до 6.

Напомним, сегодня народные депутаты Украины Александра Кужель, Людмила Денисова и Татьяна Слюз посетили Качановскую исправительную колонию № 54, где должна отбывать наказание экс-премьер Украины Юлия Тимошенко. Александра Кужель заявила что в колонии, камеры видеонаблюдения не установлены ни в одном из жилых помещений. По мнению депутата, это говорит о том, что норма законодательства, позволяющая проведение видеонаблюдения за осужденными, применяется только к Тимошенко.

Позже защитник экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил, что женщины-депутаты присоединились к акции гражданского неповиновения экс-премьера и не покинут Харьковскую центральную клиническую больницу №5 до тех пор, пока требования Тимошенко не будут выполнены.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Юлия ТимошенкодепутатытелефонБольница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях