ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Каждый, кто обратился, должен получить ответ: Оптимизация администрации Президента должна улучшить его коммуникации с обществом

Корреспондент.net, 16 января 2013, 20:31
0
33
Левочкин заявил, что оптимизация администрации Януковича направлена на улучшение его коммуникации с обществом
Фото: Пресс-служба Президента Украины
Левочкин:Каждый, кто обратился, должен получить ответ

Глава администрации Президента Украины Сергей Левочкин заявил, что оптимизация структуры администрации президента Украины направлена на повышение эффективности коммуникации президента с обществом, а также приведет к незначительному увеличению ее численности без увеличения расходов на содержание.

"Оптимизация структуры администрации призвана обеспечить выполнение ряда ключевых заданий, определенных президентом Украины. Во-первых, это реализация его социальных инициатив. Во-вторых, повышение эффективности коммуникаций Главы государства с обществом. И, в-третьих - развитие гуманитарных и социальных аспектов работы государственной власти", - рассказал Левочкин.

В частности, он подчеркнул, что принято решение усилить работу Главного управления по вопросам реформирования социальной сферы и Управления по вопросам обращения граждан.

По словам главы президентской администрации, количество граждан, обратившихся к президенту Украины, возросло с 213 тыс. 29 в 2009 году до 766 тыс. 806 в прошлом, при том, что штат управления по работе с обращениями граждан в 2009 году составил 34 человека, а в 2012 году – 27.

"Каждый, кто обратился, должен получить ответ", - подчеркнул он.

Левочкин сообщил, что для повышения качества работы с обращениями граждан Украины к главе государства Управление по вопросам обращения граждан вошло в подчинение заместителю главы администрации президента Сергею Ларину, который также курирует вопросы региональной и кадровой политики.

По словам Левочкина, под руководством Ларина будет находиться и Главное управление по общественно-политическим вопросам.

Кроме того, по его словам, для того, чтобы улучшить информированность граждан о деятельности главы государства и администрации президента Украины, отдельные подразделения объединены в Главное управление пресс-службы и коммуникаций.

Левочкин также сообщил, что оптимизация структуры президентской администрации приведет к незначительному увеличению ее численности без увеличения расходов на содержание,

"Напрямую главе администрации президента Украины подчинено Главное государственно-правовое управление. Из изменений я также хочу отметить то, что создаётся Главное управление по вопросам гуманитарного развития. На сегодня должность руководителя этой структуры вакантна, хотя в ближайшее время Президент планирует утвердить кандидатуру на эту должность", - сказал Левочкин.

По его словам, недавно назначенный на должность советника президента Игорь Калинин будет курировать работу Главного управления по вопросам безопасности и оборонной политики, и Главного управления по вопросам деятельности правоохранительных органов. Также Левочкин сообщил, что Калинин 16 января 2013 года назначен президентом Украины главой комиссии при президенте Украины по вопросам гражданства.

"Все вышеперечисленные изменения приведут к незначительному, в пределах 5%, увеличению численности АПУ, без увеличения расходов на ее содержание.

В целом же, оптимизация структуры Администрации призвана отвечать тем общественно-политическим задачам, которые стоят сегодня перед обществом и властью в Украине", - резюмировал глава администрации президента Украины.

Напомним, ранее глава администрации президента Сергей Левочкин заявил о реформировании структуры администрации. Также сегодня Виктор Янукович назначил Андрея Портнова своим советником, предварительно уволив его с должности руководителя Главного управления по вопросам судоустройства Администрации Президента. 

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях